Albóndigas Clásicas Agridulces con Piña

Tips:Las albóndigas se pueden hacer con anticipación: Cubra y refrigere las albóndigas crudas hasta por 1 día. O también puede envolverlas bien y congelarlas en un recipiente sellado hasta por 1 mes.

 
Prep: 20 mins
Tiempo de cocción: 30 mins
Rinde: 4 Porciones


El hornear las albóndigas en lugar de freírlas en una sartén le deja libre para hacer la salsa. Las albóndigas se pueden tener listas la noche anterior, si lo desea, para que usted pueda ponerlas en el horno cuando llegue a casa del trabajo. La salsa también se puede hacer con anticipación. Sirva con arroz cocido o fideos de arroz y guisantes de nieve.


Aumente el tiempo de cocción por 10 minutos si se cocinan congeladas. Las albóndigas cocidas se pueden congelar hasta por 3 meses, envolverlas bien y almacenarlas en un recipiente sellado.La salsa se puede hacer por adelantado: Cubra y refrigere por hasta 3 días.

Ingredientes:

Albóndigas:

  • 1 lb (454 g) de carne molida
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1/2 taza CADA UNA de leche y pan molido seco
  • 1/4 cucharadita de sal

Salsa:

  • 1 lata (398 ml/14 onzas) de trozos de piña
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • 3/4 taza de catsup
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 pimiento verde dulce, sin semillas y picado
  • 1 cebolla picada 3 dientes de ajo picados
  • 1/2 cucharadita CADA UNA de sal y pimienta recién molida
  • 1/4 taza de perejil fresco picado (opcional)

Instrucciones:
En un tazón grande, mezcle suavemente la carne de res, el huevo, la mostaza de Dijon, la leche, la miga de pan y la sal. Forme bolas de 1 pulgada (2,5 cm), colocándolas en papel de aluminio o en una bandeja para hornear forrada con papel encerado.
Ase las albóndigas en el horno a 400 ° F, volteándolas una vez, hasta que estén doradas, por 15 a 20 minutos o hasta que el termómetro digital de lectura rápida insertado en el centro de varias albóndigas indique 160 ° F (71 ° C).

Mientras tanto, en un tazón, bata los trozos de piña, junto con la maicena, la salsa de soya, 1 taza (250 ml) de agua, el azúcar moreno y el catsup. Dejar a un lado.

En una olla holandesa, caliente el aceite a fuego medio-alto. Añada el pimiento verde, la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta. Cocine, revolviendo, hasta que se ablande, aproximadamente 5 minutos.

Reduzca el fuego a medio y mezcle la mezcla de piña y las albóndigas cocinadas en la olla. Cocine, revolviendo hasta que la salsa se espese, aproximadamente 7 minutos. Agregue el perejil (si está usando) y sirva.