Bistec de falda asada con salsa de perejil y arúgula

Ingredientes:

  • 320g de bistec de falda de res canadiense
  • Sal de mar
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla sin sal
  • 3 papas peladas y cortadas en gajos
  • 35 gr. de baby arúgula
  • 35 gr. de perejil liso
  • 30 ml. de aceite de oliva
  • 1 lata de anchoas enjuagadas
  • 10 gr. de alcaparra
  • 1 diente de ajo machacado
  • ¼ de cucharada de Hojuelas de Chile rojo ahumado
  • ½ cucharada de mostaza Dijon
  • Un manojo de cebolla verde picada
  • Jugo de medio limón
  • Sal

Preparación:

  1. Añadir el ajo, alcaparras, mostaza, el chile, la cebolla, las anchoas y la sal en un procesador de alimentos. Mezclar hasta formar un puré grueso.
  2. Agregar las hierbas a la mezcla y continuar procesando, agregando lentamente el aceite. El resultado final debe ser un puré grueso.
  3. Sazone al gusto con el jugo de limón y reserve.
  4. Cocine las papas en agua con sal de 15 a 20 minutos, dependiendo el tamaño de la papa, que queden un poco sobre cocidas.
  5. Retire del agua y deje escurriendo.
  6. Fría las papas en aceite a 190°C hasta que se tornen cafes y estén crujientes, al terminar espolvoree sal.
  7. Sazone el bistec de falda de res canadiense con sal y pimienta.
  8. Agregue una gota de aceite de oliva y media cucharadita de mantequilla en un sartén caliente.
  9. Cuando la mantequilla comience a tornarse café coloque el bistec. Ase bien ambos lados, aproximadamente 4 minutos por lado (término medio) y deje 5 minutos reposando.
  10. Para servir coloque el bistec en el plato y cubra con la salsa.
Nota

Receta elaborada por el Chef: Jonathan Gushue

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