Bocados de Carne de Res a la Barbacoa

¡Utilice cualquier filete de cocción lenta para disfrutar de una comida sencilla que se cocina lentamente sin mayor atención por lo que usted puede hacer todo lo que tenga que hacer!

Trate con: Espaldilla, Asado de Tira o Pecho.

Ingredientes

• 1 ½ cucharadita (7 ml) de aceite vegetal
• 1 lb (500 g) filete de cocción lenta (p. ej. Espaldilla o Asado de Tira, etc.)
• 3/4 taza (175 ml) de jugo de naranja
• 3 cucharadas (45 ml) CADA UNA de salsa de soya y de salsa de tomate
• 1 cucharada sopera (23 ml) de raíz de jengibre, rallada
• 1/4 cdta (1 ml) de escamas de pimiento guindilla roja seca
• 1½ cucharadita (7 ml) de maicena

Instrucciones

1. Caliente el aceite a fuego medio-alto en una sartén refractaria mediana, dore el filete, aproximadamente 2 minutos por cada lado. Mientras tanto, mezcle el jugo de naranja, la salsa de soya, la salsa de tomate, la raíz de jengibre y el chile; vierta sobre la carne. Cubra y cocine a fuego lento en el horno a 325° F (160°) durante 1-1/4 horas o hasta que esté tierno.

2. Pase la carne a la tabla de cortar. Coloque un sartén a fuego medio; mezcle la maicena con 1 cucharada sopera (15 ml) de agua hasta que esté suave; agregue a la sartén y hierva durante 1 minuto.

3. Rebane el filete en tiras, sirva con salsa.

 

Recomendación : Para un sabor más exótico, varíe los chiles al gusto.