Canadian Steak Tartar
Ingredientes:
- Sal de mar
- Pimienta negra
- Aceite de oliva extravirgen
- Tabasco
- Cátsup
- 4 piezas de tuétano, (2.5 cm de espesor)
- 1 Berro
- 1 Panes grandes, pan de masa fermentada
- 250 gr Sirloin de res canadiense (previamente cocido) picado
- 20 gr de alcaparras en conserva, picados
- 1 Shallot grande finamente picado
- 20 gr. de pepinillos, finamente picado
- 1 manojo de cebollín, finamente picado
- 12 gr. de mostaza Dijon
- Jugo de medio limón
Preparación:
- Remoje el tuétano en agua con sal, 1 cucharada por litro, durante 24 horas.
- Retire el tuétano del agua y seque en papel absorbente.
- Coloque los huesos en un horno precalentado a 218°C durante 10 minutos o hasta que se ablanden.
- Corte el berro y enjuague con agua fría. Seque y almacene bien tapado en el refrigerador.
- Corte el pan en rodajas de 1 cm de espesor. Unte con aceite de oliva y sazone con sal y pimienta. Marque el pan en una sartén precalentada o sobre las brasas.
- Mezcle el Sriloin de res canadiense con las alcaparras, pepinillos, chalotes, mostaza y cebollino. Sazone con Tabasco, salsa de tomate, sal, pimienta, jugo de limón y un chorrito de aceite de oliva.
- Sirva la mezcla sobre el pan y coloque el tuétano a un lado.
- Sazone el tuétano con sal de mar y pimienta negra recién molida. Salsee el plato entero con aceite de oliva y esparcir encima el berro.
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