Canadian Steak Tartar

Ingredientes:

  • Sal de mar
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva extravirgen
  • Tabasco
  • Cátsup
  • 4 piezas de tuétano, (2.5 cm de espesor)
  • 1 Berro
  • 1 Panes grandes, pan de masa fermentada
  • 250 gr Sirloin de res canadiense (previamente cocido) picado
  • 20 gr de alcaparras en conserva, picados
  • 1 Shallot grande finamente picado
  • 20 gr. de pepinillos, finamente picado
  • 1 manojo de cebollín, finamente picado
  • 12 gr. de mostaza Dijon
  • Jugo de medio limón

Preparación:

  1. Remoje el tuétano en agua con sal, 1 cucharada por litro, durante 24 horas.
  2. Retire el tuétano del agua y seque en papel absorbente.
  3. Coloque los huesos en un horno precalentado a 218°C durante 10 minutos o hasta que se ablanden.
  4. Corte el berro y enjuague con agua fría. Seque y almacene bien tapado en el refrigerador.
  5. Corte el pan en rodajas de 1 cm de espesor. Unte con aceite de oliva y sazone con sal y pimienta. Marque el pan en una sartén precalentada o sobre las brasas.
  6. Mezcle el Sriloin de res canadiense con las alcaparras, pepinillos, chalotes, mostaza y cebollino. Sazone con Tabasco, salsa de tomate, sal, pimienta, jugo de limón y un chorrito de aceite de oliva.
  7. Sirva la mezcla sobre el pan y coloque el tuétano a un lado.
  8. Sazone el tuétano con sal de mar y pimienta negra recién molida. Salsee el plato entero con aceite de oliva y esparcir encima el berro.
Nota

Receta elaborada por el Chef: Jonathan Gushue

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.