Carne de Res y Pasta Florentino para hornear

¡Esta receta es fácil de hacer con una gran cantidad de carne!

Preparación: 5 min Cocción: 30 min

Para prepararse con carne de res molida fresca en lugar de hacerlo por lotes grandes, dore 1 lb (500 g) de carne de res molida magra en una olla holandesa antes de agregar los tomates guisados.

Ingredientes

• 3 tazas (750 ml) de pasta de concha pequeña, alrededor de 300 g (trigo entero o blanco)
• 1 lata (19 oz/540 ml) de tomates guisados condimentados italianos
• 1 lata (28 oz/796 ml) de tomates molidos
• 3 tazas (750 ml) de carne de res del Gran Lote (receta a continuación)
• 3 tazas (750 ml) de col picada
• 1 cucharadita (5 ml) CADA UNA de orégano seco y albahaca (o 2 cucharaditas/10 ml aderezo italiano)
• 1/2 cucharadita (2 ml) de sal
• 1 taza (250 ml) CADA UNA de queso cottage light y una mezcla de quesos mozzarella y parmesano rallados

 

Instrucciones

1. Cocine la pasta según las instrucciones del paquete; cuele y ponga a un lado.

2. Mientras tanto, caliente los tomates guisados en la olla holandesa a fuego medio, desbaratando con la cuchara de madera. Agregue el tomate triturado, la col rizada, el orégano, la albahaca y la sal; deje que suelte un hervor para que toda la carne quede bien cocida. Revuélvale el queso cottage.

3. Añada la pasta. Transfiera la mezcla a una cacerola ligeramente engrasado de 9 x 13 pulgadas (3 L); cubra con el queso y hornee a 350° F (180° C) hasta que esté burbujeante, de 15 a 20 minutos.

Rinde: 10 a 12 porciones

Gran Lote de Carne Molida: Cocine 4 libras (2 kg) de carne de res magra o Extra-magra en una olla holandesa sobre fuego medio alto durante 10 a 15 minutos, rompiendo en pequeños pedazos con el dorso de una cuchara, hasta que dore. Escurra y regrésela a la olla. Añada 4 cebollas chicas y 4 dientes de ajo picados, cueza a fuego lento durante