Cocido de la Abuela

Cocido Sonorense de la Abuelita

Ingredientes:

  • 1 kg de Pecho de Res Canadiense (Brisket)
  • ½ kg de camote
  • ½ kg de papas
  • 100 grs de chorizo
  • ¼ kg de ejotes tiernos
  • 2 tazas de garbanzos
  • 4 calabacitas
  • 3 elotes tiernos
  • 3 membrillos
  • 1 repollo chico
  • 3 pedazos de calabaza de castilla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo de cilantro verde
  • 2 tomates
  • 2 cucharaditas de sal
  • 3 litros de agua
  • ½ cucharadita de pimienta molida

Preparación:

  1. Remoje el garbanzo toda la noche, quite la piel, limpie los elotes y córtelos en trocitos.
  2. Ponga a cocer en el agua el Pecho de Res Canadiense (Brisket), con el ajo y la cebolla.
  3. Cuando empiece a hervir, quite la espuma y agregue los garbanzos, los elotes y la sal.
  4. Cuando ya estén cocidos agregue el chorizo previamente dorado con el tomate y el resto de la verduras cortadas en cuadritos regulares, deje hervir a fuego bajo hasta que todo esté bien cocido.
  5. Sirva si lo desea en una calabaza de castilla. Previamente corte con cuidado la parte superior de la calabaza, quite las fibras y semillas.
Nota

Receta elaborada por el Chef: Lulú Pedraza

 

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