Costillas Cortas Cargadas al Estilo Asiático para Estofar

Sirva éste plato de cocción lenta con arroz al vapor o con tallarines asiáticos mezclados con unas gotas de aceite de ajonjolí.

Preparación: 30 min Cocción: 8 horas

Preparar con Costillas Cortas Cargadas, Chambarete o Carne de Res para Guisado o cualquier otro filete para cocer a fuego lento: Asado de Tira, Espaldilla o Pecho
Ingredientes
• 1 cucharada (15 ml) de aceite de ajonjolí * 2 libras (1 kg) de Costillas Cortas Cargadas, Chambarete, o Carne de Res para Guisado o cualquier otro filete para cocer a fuego lento: Asado de Tira, Espaldilla o Pecho

Ingredientes

• 1 cucharada (15 ml) de aceite de ajonjolí
• 2 libras (1 kg) de Costillas Cortas Cargadas, Chambarete, o Carne de Res para Guisado o cualquier otro filete para cocer a fuego lento: Asado de Tira, Espaldilla o Pecho
• 1 cebolla roja grande, rebanada
• 1 zanahoria grande, en rebanadas
• 2 tallos de apio, en rebanadas
• 1 taza (250 ml) de hongos shiitake enteros
• 1 taza (250 ml) de elote entero
• 2 tazas (500 ml) de bok choy
• 1 tetrabrik (900 ml) de caldo de res reducido en sodio
• 1/2 taza (125 ml) de salsa de hoisin
• 2 cdas. (30 ml) CADA UNA de: salsa de soya, vinagre de vino de arroz y salsa de ajo con chili (o un toque de Sriracha o salsa picante Sambal Oelek )
• 1 cucharada (15 ml) de dientes de ajo picados
• 1 cdta. (5 ml) de salsa Worcestershire
• 1/4 taza de maicena (50 ml)
• 2 cdas. de agua fría (30 ml)

Instrucciones

1. Caliente aceite de ajonjolí sobre fuego medio-alto en una sartén antiadherente grande. Dore de costillas cortas en todos los lados y coloque en la olla. Cubra con verduras.
2. Añada caldo a la sartén, cocine a fuego medio-alto, revolviendo para quitar cualquier trocito marrón de la parte inferior de la cacerola. Revuelva en salsa hoisin, salsa de soya, vinagre, salsa de chili , ajo y Worcestershire; verter sobre la carne y las verduras en la olla.
3. Cocine tapado, a temperatura BAJA por 7 a 8 horas o hasta que la carne esté tierna al picarla con el tenedor. Pase la carne y los vegetales al plato; mantener caliente.
4. Quite la capa superior de grasa de la salsa y descarte. Vierta la salsa en una cacerola y deje que hierva. Mezcle la maicena y el agua; poco a poco agregue a la salsa hasta que hierva.

Caliente moviendo ocasionalmente a fuego medio-alto hasta que la salsa se espese. Rocíe la salsa sobre las costillas y verduras.

Rinde: 4 porciones