COSTILLAS DE RES “MIAMI” GLASEADAS CON PIÑA

Tips:Las costillas cortas de res pueden ser cortadas en rebanadas delgadas con corte Miami o al estilo coreano. Pídale a su carnicero que rebane las costillas cortas a lo largo en rebanadas de 1/4 de pulgada (5 mm) de grosor.

 

Prep: 15 mins
Tiempo de cocción: 25 mins
Rinde: 4 Porciónes


 
Un espeso glaseado al estilo hawaiano le da a las costillas de res un sabor dulce-picante en esta receta.


Ingredientes:

  • 2 tazas de (500 ml) jugo de piña sin endulzar
  • ¼ de taza (50 ml) de salsa de soya
  • 2 cdas de (30 ml) azúcar moscabado
  • 2 dientes de ajo, rebanados
  • 2.54 cm de raíz de jengibre, pelada y finamente rebanada
  • ½ cdta (2 ml) CADA UNA de sal y de pimienta
  • ½ cdta (2 ml) de tomillo seco
  • 1 pizca de hojuelas de chile picante (hot chili pepper)
  • 2 lb (1 kg) de costillas cortas de res, con corte Miami o coreano

Instrucciones:
Combine el jugo de piña, la salsa de soya, el azúcar, el ajo, el jengibre, el tomillo y las hojuelas de chile en una bolsa grande resellable para congelar. Añada las costillas, volteándolas para que queden bien cubiertas con el adobo y marinarlas. Colóquelas en un plato y refrigere al menos durante 8 horas y hasta 24 horas como máximo. Saque las costillas del marinado, póngalas aparte y ponga a hervir el marinado en una cacerola mediana a fuego alto. 

Reduzca el calor a medio; dejando que hierva durante 15 – 20 minutos o hasta que se reduzca aproximadamente a 1 taza (250 ml).

Ase las costillas en la parrilla a fuego medio-alto por 6 a 10 minutos, volteando a menudo y barnizándolas con un poco del marinado, hasta que estén doradas y tiernas. Sirva con rebanadas de piña asada si lo desea.