Cuete en Nogada Norteña

Ingredientes:

  • 1 ½ kilos de Cuete de Res Canadiense (eye of round)
  • 3 litros de agua
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla blanca chica
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 vara de canela
  • 3 clavos de olor
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tomate grande asado
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de mejorana
  • 2 chiles pasilla
  • 3 cucharadas de aceite de preferencia de oliva
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. En una olla grande ponga al fuego el agua con 2 dientes de ajo, ½ cebolla, sal, laurel y el Cuete de Res Canadiense (eye of round)
  2. Deje a fuego medio durante 1 ½ horas aproximadamente, ó hasta que la carne esté suave.
  3. Deje enfriar y rebane. Reserve el caldo.
  4. Limpie los chiles y corte en mitades, dórelos en aceite, retire y en la misma sartén, dore la nuez por 2 minutos.
  5. Retire y muela con el tomate, la cebolla, el ajo, la canela, el clavo, tomillo, la mejorana, sal y un poco del caldo que reservó.
  6. Fría la nogada, agregue si es necesario más caldo, deje que espese y tome sabor.
  7. Coloque las rebanadas de carne en un platón de servicio y la nogada al centro.
Nota

Receta elaborada por el Chef: Lulú Pedraza

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