Empanadas de Picadillo de Carne de Res

Sirva este picadillo estilo español sobre arroz o papas al horno. También puede enfriar el Picadillo y utilizarlo como relleno para hacer empanadas o calzones.

Preparación: 10 min Cocción: 15 min

Ingredientes

• 2 dientes de ajo, picados
• 1 cebolla, picada
• 1 pimiento rojo, amarillo o verde (dulce), cortado en cubos
• 1 lb (500 g) de carne de res extra magra o magra
• 1 taza (250 ml) de salsa
• 1 cucharada sopera (15 ml) de chili en polvo
• 1 cdta. (5 ml) de comino molido
• 3/4 taza (175 ml) de aceitunas verdes en rebanadas
• 1/2 taza (125 ml) de uvas pasas

Instrucciones

Cocine el ajo, la cebolla, el pimiento y la carne molida en una sartén grande a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, durante 8 a 10 minutos o hasta que la carne esté dorada y completamente cocida. Escurrir si es necesario. Añada la salsa, el chili en polvo, el comino, las aceitunas y las uvas pasas; reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento durante 5 minutos. Añada 2 a 3 cdas. (30 a 45 ml) de agua si es necesario. Rinde: 6 porciones Opción de

Empanadas: Deje enfriar el relleno completamente. Aplane con un rodillo la masa para 2 pays de doble corteza y córtela en cuarenta círculos de 3 pulgadas (8 cm); coloque 1 cucharada sopera (15 ml) de la mezcla de carne en cada uno. Humedezca los bordes de la masa de hojaldre con agua; doble y presione los bordes con un tenedor para sellar. Ponga en una charola para hornear forrada con papel pergamino o papel aluminio; pique la superficie de la empanada varias veces con un palillo y barnice usando un cepillo con 1 huevo crudo batido. Hornee a 425° F (220° C) durante 10 a 15 minutos o hasta que estén doradas. Para preparar con anticipación o para después: Congele las empanadas sin hornear en un recipiente hermético hasta por 1 mes; hornee congeladas a 350° F (180° C) durante 20 a 25 minutos.