Estofado de Col Rellena

Tips:El arroz puede ser reemplazado con una cantidad igual de quinoa cruda. Antes de mezclar la quinoa, asegúrese de enjuagarla y tostarla ligeramente en la estufa. También puede reemplazar la cabeza del 1/2 repollo con 1 racimo de col rizada – quite el tallo de la col rizada y corte en pedazos pequeños antes de usarla en la cazuela.

 
Prep: 30 mins
Tiempo de cocción: 1hr
Rinde: 6 Porciones

 
Esta receta es una especie de combinación entre los rollos de col tradicionales y la lasaña – ¡pero mucho más rápida y más fácil de preparar que cualquiera de los platillos que mencionamos!

Esta sana cazuela contiene 3 de los 4 grupos de alimentos recomendados por la Guía Alimentaria de Canadá y es rica en proteínas, baja en grasas y 100% sin gluten.

Ingredientes:

  • ½ cabeza de col verde
  • 1 lb (0,45 kg) de carne molida de res o ternera
  • 1 ½ taza de arroz instantáneo de grano integral, sin cocer
  • 2 latas (de 10 onzas / 284 ml) cada una de sopa de tomate
  • 1 cebolla pequeña, cortada en cubitos
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cdtas. (10 ml) de chile en polvo
  • 2 cdtas. (10 ml) de hojas secas de albahaca
  • 1 lata (14 oz / 398 ml) de salsa de tomate
  • 1 cda. (15 ml) de perejil fresco picado, opcional

Instrucciones:
Quite el corazón de la col (el corazón es el centro leñoso que mantiene las hojas de col juntas). Coloque la col en una olla grande de agua hirviendo. Cocine durante 5 a 8 minutos o hasta que las hojas de la col estén suaves y fáciles de separar.
Mientras tanto, combine la carne molida, el arroz crudo, la sopa de tomate, la cebolla, el huevo, el ajo, el chile en polvo y la albahaca en un tazón grande.
Retire la col del agua hirviendo y separe las hojas. En una cazuela refractaria ligeramente engrasada coloque la mitad de la mezcla de carne, cubra con una capa de col, usando aproximadamente la mitad de las hojas. Repita con el resto de la mezcla de carne y de col. Cubra con la salsa de tomate. Cubra la cazuela firmemente con una hoja de papel aluminio que esté ligeramente engrasada en la parte inferior.
Hornee a 350° F (180° C) durante 50 a 60 minutos, hasta que burbujee y compruebe que la temperatura interna de la cazuela en el centro haya alcanzado 71° C (160° F), antes de retirar del horno. Cubra con perejil fresco si lo desea, y sirva.

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