Estofado de Res a la Canela

Tips:Para cocinar por adelantado: Puede hacerse con un día de anticipación. Después de quitar las rajas de canela y la raíz de jengibre, cubra y refrigere. Para servir, hierva ligeramente en la estufa hasta que se caliente; espese con la maizena y agregue las espinacas como se indicó previamente.

Prep: 15 mins
Tiempo de cocción: 1 hr 10 mins
Rinde:4 Porciones

Estofado de res sutilmente impregnado con canela y jengibre, y cubierto con espinacas marchitas para darle a este plato un sabor único. Sirva esta receta con fideos chinos o vermicelli.


Ingredientes:

  • 1 cucharadita (5 ml) de aceite vegetal
  • 1 lb (500 g) de filete de espaldilla o de asado de tira, cortado en 4 partes iguales
  • ½ taza (125 ml) de sake (vino de arroz)
  • 2 cucharadas (30 ml) de salsa de soya
  • 1 cucharada (15 ml) de azúcar granulada
  • 2 cebollas verdes, cortadas en trozos de 2,5 cm (1 pulgada)
  • 2 dientes de ajo, triturados
  • 2 rajas de canela, de 4 pulgadas (10 cm) de longitud
  • 1 pieza (1 pulgada / 2.5 cm) de raíz de jengibre fresca, en rodajas
  • 2 cucharaditas (10 ml) de maizena
  • 5 oz (125 g) de espinacas picadas (alrededor de 6 tazas / 1,5 L)

Instrucciones:

Caliente el aceite en una olla holandesa o en una marmita a fuego medio-alto; dore los filetes alrededor de 2 minutos por lado. Agregue 1½ tazas (375 ml) de agua, el sake, la salsa de soya, el azúcar, las cebollas, el ajo, las rajas de canela y la raíz de jengibre.

Cocine la carne a fuego lento, cubierta, en estufa o en un horno a 325 ° F (160 ° C) durante 1¼ horas o hasta que se sienta suave al insertarle un tenedor. Quite las rajas de canela y la raíz de jengibre; descártelas. Retire la carne y póngala aparte.

Mezcle la maizena con 1 cucharada (15 ml) de agua fría hasta que esté suave. En la estufa, caliente la salsa a fuego medio y añada gradualmente la mezcla de maizena; deje que hierva y caliente durante 1 a 2 minutos, hasta que espese. Regrese la carne a la sartén. Agregue las espinacas; cocine durante 3 minutos o hasta que se marchiten.

Opción de cocción lenta: Se puede hacer en una olla de cocción lenta; combine todos los ingredientes excepto la maizena y las espinacas; cocine la carne cubierta durante 5 horas en ALTO u 8 horas en BAJA hasta que la carne esté tierna. Espese la salsa en la estufa como se indicó anteriormente. Agregue las espinacas y cocine durante 3 minutos o hasta que se marchiten.