Estofado de Res a la Cerveza y Ajo

La cerveza y el ajo se van a suavizar en la cocción lenta – así que no hay de qué preocuparse por las cantidades utilizadas aquí – le van a dar un toque sensacional a la carne. GRAN VENTAJA: Utilizar el sobrante de cualquier carne para hacer una rápida y sustanciosa sopa de cebada para el almuerzo o la cena del día siguiente.

Ingredientes
• 3 libras (1,36 kg) de carne de res para estofar (por ejemplo, Asado de Tira, Chuletón , Espaldilla o Pecho)
• 10 dientes de ajo, pelados y cortados a la mitad a lo largo
• Sal marina o sal kosher de grano grueso y pimienta recién molida
• 1/4 de taza (50 ml) de Mostaza de Dijon granulada • 2 cdas. (30 ml) de aceite
• 1 botella o lata cerveza de (12 oz/341 ml)
• 1 cucharada (15 ml) CADA UNA de maicena y de agua fría

Instrucciones
Seque la carne con una toalla de papel dándole ligeros golpecitos. Con la punta afilada del cuchillo para mechar, haga pequeñas aberturas en todo el estofado, usando los dedos para introducir los dientes de ajo en la carne lo más profundo que pueda al momento de hacer los cortes. Frote todo el asado con la sal, la pimienta y los granos de mostaza, untando éstos condimentos en cualquier hendidura. Transfiera a la olla eléctrica; agregue la cerveza. Cubra y cocine en BAJO durante 6 a 8 horas hasta que asado se sienta tierno al picarlo con un tenedor. Pase el asado a la tabla de picar, cubra con papel aluminio para mantenerla caliente. Transfiera la salsa a la cacerola y cocine a fuego alto para reducir a la mitad, unos 10 minutos. Incorpore poco a poco la mezcla de maicena con agua fría; deje que hierva para que espese. Condimente al gusto. Corte la carne en rebanadas delgadas y sirva con la salsa.

Rinde: 6 a 8 porciones

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