ESTOFADO DE RES EN SALSA DE TRES TOMATES

Tips:Otra ventaja es que también se puede preparar con un día de antelación, recalentándose muy bien en su propia salsa.

Prep: 15 mins
Tiempo de cocción: 3 hrs
Rinde: 4-6 Porciones

Considere la conveniencia de ésta receta de estofado de res de cocción lenta: produce una salsa deliciosa mientras se cocina. ¿Podría haber una cena más fácil para la familia o los invitados que éste estofado de res con salsa de tres tomates?


Ingredientes:

  • 3 lb (1.5 kg) de carne para asar
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita (5 ml) de sazonador italiano seco
  • 1 cucharadita (5 ml) de pimentón
  • 3 lb (1.5 kg) de carne para hornear (por ejemplo, Punta de solomillo, Cuete o Pulpa Negra)
  • 2 cebollas, en rodajas finas
  • 6 dientes de ajo picados
  • 10 tomates deshidratados, cortados con tijera en tiras gruesas
  • 1 lata (19 oz / 540 ml) de tomates guisados
  • 1 taza (250 ml) de caldo de carne
  • ½ taza (125 ml) de vino tinto seco
  • ½ taza (125 ml) de cátsup

Instrucciones:

Sazone la carne con sal y pimienta. Combine el condimento italiano y el pimentón y frote sobre la carne. Ase a la parrilla en una olla holandesa ligeramente engrasada o en una marmita a fuego medio-alto; agregue el resto de los ingredientes.
Reduzca el fuego y cocine la carne cubierta a fuego lento, en la estufa o en el horno a 325 ° F (160 ° C) hasta que esté tierna al tenedor, aproximadamente 3 horas. (Nota: es mejor hornearla para mantener la cocción a fuego lento).
Retire la carne del horno y póngala en una fuente con bordes para servir. Por otro lado, machaque la mezcla de la salsa con un machacador de papas para que espese. Sazone con sal y pimienta al gusto y vierta sobre la carne.