ESTOFADO VAQUERO CON CARNE MOLIDA Y FRIJOLES

Tips:Cada porción es una excelente fuente de zinc y una fuente considerable de fibra.

 

Prep: 5 mins
Tiempo de cocción: 20 mins
Rinde: 8 Porciónes


 
Aquí hay un estofado súper simple para el cual sólo necesita usar una sola olla y que se prepara con ingredientes básicos encontrados en nuestras despensas. Reúna a su grupo de amigos para que disfruten este plato de inspiración retro y que además es altamente nutritivo. Cubra con queso rallado para obtener los cuatro grupos de alimentos en cada porción.


Ingredientes:

  • 1 cucharada (15 ml) de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 lb (500 g) de carne de res canadiense molida magra o extra magra
  • 1 cucharada (15 ml) de chile en polvo
  • 1 lata (28 oz / 796 ml) de tomates en cubos, sin sal
  • 1 taza (250 ml) de caldo de pollo reducido en sodio
  • 1 lata (14 oz / 398 ml) de frijoles en salsa de tomate
  • 2 tazas (500 ml) de vegetales mixtos congelados
  • 2 tazas (500 ml) de pasta seca tipo rueda de carro o penne

Instrucciones:
Caliente el aceite a fuego medio-alto en una cacerola grande o en una olla holandesa. Agregue la cebolla y el ajo; cocine hasta que suelten su aroma, aproximadamente después de 1 minuto. Agregue la carne molida, rompiéndola con una cuchara de madera; cocine hasta que esté dorada, unos 5 minutos. Escurra, si lo desea.  

Agregue el chile en polvo, los tomates, el caldo, los frijoles enlatados y las verduras congeladas; hierva.
Agregue la pasta; reduzca el fuego, cubra y cocine a fuego lento hasta que la pasta esté tierna, unos 15 minutos.