Falda de Res en Salmuera (Corned Beef) con Glaseado de Mermelada

Tips:Utilice una olla de cocción lenta grande (20 a 24 tazas o 5 a 6 litros) para esta receta. Si tiene una más pequeña, corte la pieza de carne para que quepa. La col se cocina por separado después de que la carne está lista, para que no transfiera su fuerte sabor a las otras verduras. Sirva con su mostaza favorita.

 
Prep:20 mins
Tiempo de cocción:hrs 5 mins
Rinde:8 Porciones

 
Esta receta es un favorito de todos los tiempos para el día de San Patricio.

Ingredientes:

  • 4 papas medianas, peladas y cuarteadas
  • 4 zanahorias, peladas y cortadas en trozos de 2 pulgadas (5 cm)
  • 2 cebollas, cortadas en cuartos
  • 4 lb (2 kg) de falda de res (o más pequeña)
  • 1 botella (12 oz / 341 ml) de cerveza fuerte
  • 2 clavos enteros
  • 1 cda. de azúcar moreno compactado
  • 1 cdta. de pimienta de grano grueso
  • 1 col pequeña, cortada en cuñas y asegurada con palillos de dientes

Instrucciones:
Combine las papas, las zanahorias y las cebollas en la olla de cocción lenta. Agregue la carne, la cerveza, los clavos, el azúcar moreno y los granos de pimienta. Vierta el agua suficiente para cubrir la carne y las verduras.
Cocine la carne, cubierta, a temperatura baja durante 10 a 12 horas o en alta durante 6 a 8 horas o hasta que las verduras estén tiernas. Retire la carne y colóquela en una bandeja para hornear. Transfiera las verduras a otro recipiente para mantenerlas calientes. Vierta el líquido de la cocción en una cacerola grande a fuego medio-alto. Si la carne está demasiado salada, deseche parte del líquido y reemplácelo con agua dulce, ajustando la salinidad al gusto. Agregue la col y deje que hierva; reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 15 minutos o hasta que la col esté tierna.
Cucharee el Glaseado de Mermelada sobre la carne; ase a la parrilla a 6 pulgadas (15 cm) del fuego durante 2 a 3 minutos. Rebane la carne a través del grano y coloque en el plato con verduras.

Glaseado de Mermelada:
Combine ½ taza (125 ml) de mermelada de naranja y 2 cdas. (30 ml) CADA UNA de mostaza de Dijon y de azúcar moreno compactado.


• Receta adaptada de: Las Mejores Recetas de Cocina Lenta de Canadá por Donna Marie Pye, (2000). Robert Rose Publishing

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