Filete de Falda de Res Canadiense

Ingredientes:

  • 4 filetes de Falda de Res Canadiense
  • 1 cebolla blanca pelada y cortada en rodajas
  • 2 aguacates maduros cortados a la mitad sin hueso
  • ½ taza de cilantro fresco picado
  • Jugo de 4 limas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

 

Para el chimichurri

  • 1 taza de perejil de hoja plana
  • 1 taza de oregano fresco
  • 1 taza de cilantro
  • 8 dientes de ajo
  • 4 cebollas rebanadas
  • 3 chiles Serrano cortados a la mitad sin semillas
  • ¼ taza de aceite de olive
  • ¼ taza de vinagre de malta
  • Cerveza dark ale
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de chile rojo en polvo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Sal

Procedimiento:

  1. Colocar en la parrilla las cebollas y el aguacate, de 3 a 5 minutos por lado, hasta que la cebolla esté ligeramente carbonizado y hasta que la piel del aguacate se retire con facilidad. Retirar de la parrilla.
  2. Picar las cebollas y colocarlas en un recipiente, añadir el cilantro, el jugo de las limas y un poco de aceite de oliva. Sazonar al gusto con sal y pimienta negra.
  3. Rebanar finamente el aguacate y colocar en forma de abanico en un plato. Colocar encima del aguacate la cebolla preparada.
  4. Con un tenderizador de carne manual, tenderice cada filete de falda por ambos lados.
  5. Frotar vigorosamente sal y pimienta sobre los filetes.
  6. Colocar los filetes en la parrilla caliente y dejarlos de 1 a 3 minutos por lado para un término medio.
  7. Retirar la carne de la parrilla y cortar en rebanadas delgadas.
  8. Colocar las rebanadas de carne sobre la cebolla y el aguacate, adornar con con chimichurri.

 

Para el chimichurri: Licuar el perejil, el cilantro, el orégano, la cebolla, el ajo, el chile serrano y el vinagre. Cuando la mezcla tenga una consistencia suave agregar el aceite de oliva, un chorrito de cerveza, la pimienta negra, el chile en polvo, el comino y un poco de sal al gusto, dejar que se incorpore y apagar la licuadora.

Nota

Receta elaborada por el Chef: TED READER

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