Filete de res laqueado con camotes asados

Ingredientes:

  • 800 g de filete de res canadiense
  • 4 camotes amarillos
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 taza (250 ml / 8 fl oz) de aceite de canola
  • ½ taza (125 ml / 4 fl oz) de salsa de soya
  • 1 taza (250 ml / 8 fl oz) de jugo de betabel
  • 2 cucharadas de miel de maple
  • ½ taza (125 ml / 4 fl oz) de whisky canadiense
  • 1 rama de eneldo
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ taza (125 ml / 4 fl oz) de jugo de naranja y jengibre licuados

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 160°C. Salpimentar los camotes y ponerles un chorrito de aceite de canola y colocarlos en una fuente y meterlos al horno por 25 minutos o hasta que se pueda retirar la piel fácilmente. Después de pelearlos hay que bañarlos con una cucharada de miel de maple e inmediatamente ponerlos en el horno durante 1 hora más y después reservar.
  2. En un tazón se combinan todos los ingredientes restantes para preparar un marinado que debe reposar por unos 15 minutos. Bañe los filetes con el marinado y déjelos reposar por 1 hora.
  3. En una plancha o sartén, se debe sellar la carne y una vez que adquiera un término medio, cortarla en rebanadas, para servir acompañada de los camotes rebanados.
Nota

Receta elaborada por el Chef: Alfonso Cadena

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