Filete a la plancha

Ingredientes

  • 2.5 kg de falda de res canadiense
  • 120 mL miel de maple
  • 1½ cucharada de paprika ahumada
  • 330g de cebolla rallada o en puré
  • 45 mL aceite de oliva
  • 90 mL jugo de lima
  • 20 corazones de lechuga romana, recortada, limpia y partida por la mitad
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto

Ingredientes para aderezo

  • 750 ml   Aderezo César
  • 375 ml   Crema agria
  • 120 g     Tocino Bacon, ahumado, cocido y cortado.
  • 60 g        Cebolla, en rebanadas delgadas

Procedimiento:

  1. Mezclar la miel de maple, la paprika, la cebolla, el aceite de oliva y el jugo de lima.
  2. Cubrir la carne con la mezcla en una bolsa de plástico sellable y deje marinar un mínimo de 3 horas.
  3. Retirar el marinado y colocar la carne en la parrilla a fuego medio.
  4. Cocinar hasta término medio, aproximadamente de 10 a 15 minutos. Reservar manteniendo caliente.
  5. Sazone las mitades de lechuga romana con aceite, sal y pimiento y coloque en la parrilla a fuego alto hasta que estén ligeramente carbonizados. Enfríe y reserve
  6. Cortar la carne en rebanadas finas y servir con una mitad de lechuga romana con aderezo, por plato.

Para el aderezo: Mezclar el aderezo césar, la crema agria, el tocino y la cebolla. Refrigerar toda la noche.

Nota

Receta elaborada por el Chef:  JUD SIMPSON