Filete tártaro al piquillo

Ingredientes:

  • 250 gr. de Lomo de Res Canadiense cortado en cubos
  • 1 pimiento piquillo
  • ¼ taza de azúcar
  • 1/8 taza de vino tinto
  • 1/8 taza de vinagre blanco
  • Jugo de un limón
  • ¼ taza de cebolla picada
  • ¼ taza de mayonesa
  • 1 aguacate
  • ¼ taza de jugo de naranja
  • Jugo de medio limón
  • 1/8 taza de aceite de oliva
  • 1/8 de cucharada de sal de mar
  • 1 chile serrano sin semillas
  • ¼ de cucharada de goma xantana

Preparación:

  1. En una olla de acero inoxidable añada el pimiento, el piquillo, el azúcar, el vinagre, el vino tinto y el jugo de limón y ponga a fuego lento durante 5 minutos. Haga puré la mezcla.
  2. Mezcle una taza del puré con una taza de mayonesa hasta formar una pasta y reserve.
  3. Mezcle la carne con la pasta, agregando poco a poco la pasta hasta que dé un recubrimiento, agregue la cebolla y un poco de sal y mezcle.
  4. Licue el aguacate, el jugo de naranja, el jugo de limón, el chile serrano y el aceite de oliva. Agregue la sal de mar.
  5. Coloque la mezcla del aguacate en un recipiente y añada la goma xantana, para espesar, y bata hasta incorporar todo.
  6. Coloque la mezcla de carne en un plato y decore con puntos del gel de aguacate (utilice una duya). Puede acompañar con crositini.
Nota

Receta elaborada por el Chef: René Rodríguez

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