Filete (Tenderloin) en Costra de Hongos Bañado en Suculenta Salsa de Hongos

Sirva éste asado con costra acompañado de puré de papas al ajillo y espárragos salteados al vapor para una cena perfecta para foto.Esta receta se prepara mejor con Filete (Tenderloin), pero puede otros asados para hornear como el Lomo de Res/New York (Strip Loin) o Chuletón.
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 2 horas

Ingredientes:

• 1 paquete (.5 oz/14 g) de setas secas

• 1 cda. (15 ml) CADA UNA de mostaza en grano y de aceite de oliva

• 2 cdta.s (10 ml) de romero fresco picado

• 1 diente de ajo, picado

• 1/4 cdta (1 ml) de pimienta y sal marina gruesa

• 3 libras (1,36 kg) de Filete de Res para hornear

• Suculenta Salsa de Hongos (receta a continuación)

Instrucciones:

1. Pique finamente los hongos secos. Remoje la mitad en 1 taza de agua tibia. Ponga a un lado. Combine el resto de los hongos con el aceite, la mostaza, el romero, el ajo, la sal y la pimienta; unte con ésta mezcla toda la superficie de la carne. Inserte un termómetro para carne, en el centro, a lo largo de la carne. Coloque en un recipiente poco profundo o en una sartén para hornear y póngalo en la rejilla del horno. Añada un 1/4 de pulgada (5 mm) de agua al recipiente (para evitar que los hongos secos se quemen).

2. Hornee el asado, sin cubrir, a 450F (230C) durante 10 minutos. Reduzca la temperatura a 275F (140C); o hasta que la temperatura en el termómetro marque 145F (63C) para el término semi-hecho (alrededor de 2 horas). Transfiera el asado a la tabla de picar; cubra con papel aluminio por 15 minutes, reservando aparte los jugos que haya soltado la carne.

3. Mientras, prepare la Suculenta Salsa de Hongos. Rebane y sirva con la Suculenta Salsa de Hongos.

 

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