Filetillo de Res braseado a la vinagreta

Ingredientes:

  • 200 gr de Filetillo de Res Canadiense
  • 60 ml. de aceite de semilla de uva
  • 30 ml de miel
  • 20 ml de salsa de soya
  • 1 manojo de romero finamente picado
  • 1 manojo de cebollín picado
  • 1 manojo de zanahoria bebé, en rebanadas finas en agua helada
  • 1 manojo de rábano, en rodajas finas en agua helada
  • Jugo de medio limón
  • Sal de mar
  • Pimienta blanca entera
  • Pimienta negra entera
  • Bulbo de hinojo en agua helada
  • 2 litros de hielo
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Para hacer la vinagreta combinar la miel, el romero, la salsa de soya, la sal, la pimienta blanca recién molida y el jugo de limón. Agregar el aceite de semilla de uva y batir poco a poco para combinar. Esto se puede hacer hasta 3 horas antes.
  2. Sazone la carne con sal y pimienta negra. Prepare un contenedor con el hielo y añada agua y sal al gusto.
  3. Dore el Filetillo de Res Canadiense en una olla caliente y seca, por todos los lados como lo haría para un filete azul.
  4. Coloque el Filetillo de Res Canadiense 5 minutos en el contenedor con hielo. Retire y coloque sobre papel secante.
  5. Corte la carne finamente y coloque en un plato (si encimar las rebanadas).
  6. Salpicar encima la vinagreta, pimienta negra recién molida y el cebollín picado. Coloque encima algunas de las rebanadas de zanahoria y rábano, que han sido sumergidos en aceite de oliva con el jugo de limón. Por ultimo coloque bulbo de hinojo.
Nota

Receta elaborada por el Chef: Jonathan Gushue

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