Hamburguesa California

Tips:Otras opciones pueden ser Filete o Pulpa de Res picada magra .

 
Prep: 20 mins
Tiempo de cocción: 15 mins
Rinde: 4-6 Porciónes


Ésta receta de hamburguesa lleva el sabor de la sazón mexicana, cubierta con cebolla crujiente marinada y un guacamole picante adentro de una tortilla de maíz o de harina en vez de un bollo de hamburguesa.


Ingredientes:

  • 1 cebolla roja chica, cortada en rebanadas delgadas
  • ¼ de taza (50 ml) de aderezo para ensalada tipo vinagreta
  • 625 g (1 ¼ lb) de Paleta de Res Molida magra
  • ¼ de taza (50 ml) de pan molido fino
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 1 paquete (35 g) de mezcla seca de condimento para tacos
  • 2 aguacates maduros
  • 2 cdas (30 ml) de jugo de limón
  • 1 cda (15 ml) de cilantro fresco picado(opcional)
  • Sal, pimienta y salsa picante
  • 4-6 tortillas de harina o de maíz
  • 4-6 hojas de lechuga

Instrucciones:
En una bolsa de congelación resellable, combine las rebanadas de cebolla con el aderezo; extraiga el aire, selle la bolsa y deje marinar por lo menos 15 minutos. 
Mientras tanto, en un tazón mediano, combine la carne molida, las migas de pan, el huevo y el condimento seco para taco; mezcle ligeramente, pero a fondo. Forme suavemente cuatro o seis hamburguesas de 2,5 cm (3/4 pulgadas) de grosor. Coloque sobre la parrilla engrasada a fuego medio-alto durante 5 a 7 minutos cada lado, hasta que el termómetro digital de lectura instantánea insertado ladeado en el centro de las hamburguesas, registre al menos 71 ° C (160 ° F). 
Mientras tanto, en un tazón pequeño, pele y machaque los aguacates. Agregue el jugo de limón y el cilantro (si está usando); sazone con sal, pimienta y salsa picante al gusto. Para servir, coloque cada hamburguesa sobre una tortilla ligeramente asada a la parrilla, cubra con un poco de aguacate machacado, rodajas de cebolla marinada y lechuga.