Hamburguesa Casera

Tips:Descongele las albóndigas cocidas en el refrigerador o en el microondas antes de usarlas. Caliente en su salsa de pasta favorita o en el microondas.

Prep: 20 mins
Tiempo de cocción: 20 mins
Rinde:16 Porciones

Después de almacenar en el congelador estas deliciosas hamburguesas de carne de res hechas en casa, es posible que nunca vuelva a comprar las delgadas hamburguesas comerciales pre-congeladas. Esta receta de hamburguesa de res funciona también para las albóndigas!


Ingredientes:

  • 4 lb (2 kg) de filete magro molido / carne molida extra magra
  • 1 taza (250 ml) de pan rallado seco
  • 1 taza (250 ml) de cebolla picada
  • 4 huevos ligeramente batidos
  • 2 zanahorias ralladas
  • ¾ taza (175 ml) de castañas de agua picadas
  • ⅓ taza (75 ml) de salsa hoisin
  • ¼ taza (50 ml) de salsa de soya
  • 2 cucharadas (30 ml) de maizena
  • ½ cucharadita (2 ml) de pimienta
  • 24 envolturas para los rollitos de primavera

Instrucciones:

Combine ligeramente todos los ingredientes, condimente con sal y pimienta.
Forme suavemente 16 hamburguesas de 3/4 de pulgada (2 cm) de espesor. Colóquelas en una sola capa sobre varias bandejas de hornear forradas con plástico; cubra suavemente con una envoltura de plástico y congele hasta que la carne esté firme (1 a 2 horas). Envuelva las hamburguesas firmemente en papel aluminio grueso o colóquelas en bolsas de congelador y congele por hasta 3 meses.

Descongele en el refrigerador durante la noche anterior para cocinarlas o también puede cocinarlas congeladas. Para cocinar las hamburguesas congeladas: asar a fuego medio-alto en una parrilla ligeramente engrasada, en el asador cerrado durante 10 a 12 minutos por cada lado, checando la cocción con un termómetro digital de lectura rápida insertado lateralmente en el centro de cada hamburguesa hasta que el termómetro registre 160 ° F (71 ° C), independientemente del color de la carne.

Albóndigas preparadas con antelación:
Forme las albóndigas con la mezcla para hamburguesas de 1 pulgada (2.5 cm) de espesor. Hornee en una bandeja para hornear forrada con papel aluminio y ligeramente engrasada a 400 ° F (200 ° C) durante 15 minutos, hasta que el termómetro digital de lectura rápida insertado en el centro de varias albóndigas lea al menos 160 ° F (71 ° C). Coloque las albóndigas cocidas en una sola capa sobre varias bandejas para hornear forradas; cubra holgadamente con una envoltura de plástico y congele hasta que la carne esté firme (aproximadamente 1 hora). Coloque las albóndigas en bolsas de congelación; congele hasta por 3 meses.