Hamburguesa de la Pradera 

Tips:Prepárela con anticipación y sírvala como ensalada si lo desea.

 
Prep: 20 mins
Tiempo de cocción: 15 mins
Rinde: 4 Porciónes


Cargada con ingredientes de la pradera y champiñones, esta receta de hamburguesa de carne magra tiene sin embargo un sabor jugoso y delicioso.La ensalada rápida de repollo es una alternativa crujiente y agradable para darle una variante a los encurtidos y condimentos.


Ingredientes:

  • 500 g (1 lb) de Carne de Res Molida Mediana o Filete de Res Magro Molido*
  • ½ taza de (125 ml) de copos de avena de cocción rápida
  • ¼ taza de (50 ml) CADA UNA de: crema ligera agria y botones de champiñones blancos o cafés finamente picados
  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cda (15 ml) CADA UNA de: mostaza de Dijon y perejil fresco picado o seco
  • 1 cdta (5 ml) CADA UNA de: orégano y tomillo secos
  • ¼ cdta (1 ml) de sal y de pimienta recién molida

Marinada:

  • 2 cdas. (30 ml) de aceite vegetal
  • 2 cdtas. (10 ml) de vinagre de sidra de manzana
  • 1 cdta. (5 ml) de chile piquín en polvo
  • 1 cdta. (5 ml) de comino molido
  • 1 lb (500 g) de carne de res para asar a la parrilla, como Top Sirloin, cortado en cubitos
  • Sal y pimienta

Instrucciones:
En un tazón grande, combine la carne de res, los copos de avena, la crema agria, los champiñones, la cebolla, el ajo, el perejil, la mostaza, el orégano, el tomillo, la sal y la pimienta. Mezcle ligeramente, pero a fondo para que quede todo bien integrado. 
Forme de cuatro a seis hamburguesas, con 1 a 2 cm (1/2 a 3/4 pulgadas) de grosor.  Ase en la parrilla ligeramente aceitada, o fría a fuego medio-alto durante 5 a 7 minutos por cada lado (girando una vez) hasta que el termómetro digital de lectura instantánea insertado ladeado en el centro de las hamburguesas registre cuando menos 71 ° C (160 ° F). 
Sirva en bollos tostados de pan de trigo, cubiertos con la Ensalada Rápida de Repollo como condimento. 

Ensalada Rápida de Repollo:
(75 ml) cdas CADA UNA de vinagre de vino blanco y de azúcar granulado, 1/4 taza (50 ml) de aceite de canola, 1 cda (15 ml) CADA UNA de mostaza Dijon y de perejil fresco picado. Añada 16 oz / 454 g de ensalada de col o 4 tazas (1 l) de col y zanahorias, y 1 cebolla finamente cortada en rodajas; mezcle bien. Cubra y deje reposar durante dos horas a temperatura ambiente o hasta una semana en el refrigerador. 

* Otras opciones: Pulpa o Paleta de Res molida magra.