Hamburguesa Estilo Argentino con Salsa Chimichurri
Tips:Ésta receta se puede duplicar fácilmente para servir 4.
La adición de totopos de maíz triturados en lugar de las habituales migas de pan, les dan a éstas hamburguesas un crujiente atractivo y un intrigante sabor latino.
Ingredientes:
- 1 clara de huevo
- ¼ de taza (50 ml) de totopos fritos de maíz triturados
- 2 cdas (30 ml) de salsa picante o ligeramente picante
- 2 cebollas verdes, finamente picadas
- 1 cdta (5 ml) de orégano fresco picado o ¼ (1 ml) de cdta de orégano seco
- 1 cdta (5 ml) de tomillo fresco picado o ¼ (1 ml) de cdta de tomillo seco
- ½ cdta (2 ml) de paprika
- 227 g (8 oz) de carne molida magra
- Salsa Chimichurri (receta a continuación)
- 2 bollos de hamburguesa, tostados
Instrucciones:
Precaliente la parrilla a fuego medio. Bata ligeramente la clara del huevo en un tazón mediano. Añada los totopos triturados, la salsa, el ajo, las cebollas, el orégano, el tomillo y el pimentón.
Agregue la carne y mezcle bien. Forme 2 hamburguesas de aproximadamente 2 cm (¾ de pulgada) de grosor.
Ase en la parrilla durante 6 minutos por lado, o hasta que un termómetro de lectura rápida insertado ladeado en el centro de cada hamburguesa registre 71 ° C (160 ° F). Unte cada hamburguesa con salsa chimichurri y sirva en bollos.
Salsa Chimichurri:
En un tazón pequeño, mezcle ½ taza (125 ml) de perejil fresco finamente picado y 1 diente de ajo pequeño, finamente picado. Agregue 2 cdtas (10 ml) de aceite de oliva y ½ cdta (2 ml) de vinagre de vino tinto; añada sal y pimienta al gusto.
* Otras opciones: Pulpa o Paleta de Res molida magra.
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