Hamburguesa Estilo Argentino con Salsa Chimichurri  

Tips:Ésta receta se puede duplicar fácilmente para servir 4.

 
Prep: 10 mins
Tiempo de cocción: 15 mins
Rinde: 2 Porciónes


En muchos países de Latinoamérica, la carne a la parrilla a menudo se sirve con salsa chimichurri, una sabrosa salsa tipo pesto como la que se originó en la Argentina. Hecha a base de perejil fresco, es una fuente de nutrientes esenciales y tiene un sabor memorable.


La adición de totopos de maíz triturados en lugar de las habituales migas de pan, les dan a éstas hamburguesas un crujiente atractivo y un intrigante sabor latino.

Ingredientes:

  • 1 clara de huevo
  • ¼ de taza (50 ml) de totopos fritos de maíz triturados
  • 2 cdas (30 ml) de salsa picante o ligeramente picante
  • 2 cebollas verdes, finamente picadas
  • 1 cdta (5 ml) de orégano fresco picado o ¼ (1 ml) de cdta de orégano seco
  • 1 cdta (5 ml) de tomillo fresco picado o ¼ (1 ml) de cdta de tomillo seco
  • ½ cdta (2 ml) de paprika
  • 227 g (8 oz) de carne molida magra
  • Salsa Chimichurri (receta a continuación)
  • 2 bollos de hamburguesa, tostados

Instrucciones:
Precaliente la parrilla a fuego medio. Bata ligeramente la clara del huevo en un tazón mediano. Añada los totopos triturados, la salsa, el ajo, las cebollas, el orégano, el tomillo y el pimentón.
 
Agregue la carne y mezcle bien. Forme 2 hamburguesas de aproximadamente 2 cm (¾ de pulgada) de grosor.
 
Ase en la parrilla durante 6 minutos por lado, o hasta que un termómetro de lectura rápida insertado ladeado en el centro de cada hamburguesa registre 71 ° C (160 ° F). Unte cada hamburguesa con salsa chimichurri y sirva en bollos. 

Salsa Chimichurri:
En un tazón pequeño, mezcle ½ taza (125 ml) de perejil fresco finamente picado y 1 diente de ajo pequeño, finamente picado. Agregue 2 cdtas (10 ml) de aceite de oliva y ½ cdta (2 ml) de vinagre de vino tinto; añada sal y pimienta al gusto. 

* Otras opciones: Pulpa o Paleta de Res molida magra.