Hamburguesas a la Barbacoa

Tips:Recomendamos usar carne de res molida media para un mejor sabor. Si utiliza carne magra, o con una poca de grasa, añada una cucharada de mantequilla, crema o tocino picado para mejorar el sabor.

 
Prep: 15 mins
Tiempo de cocción: 15 mins
Rinde: 6 Porciones


Esta receta de hamburguesa fue creada por un equipo de chefs mexicanos durante su estadía en el Centro Canadiense de Excelencia.Si puede encontrar salsa de chile ancho en el supermercado, la puede usar para sustituir a los chiles chipotles adobados. 


Ingredientes:

  • 1 cebolla chica, picada
  • 4 dientes de ajo, finamente picados
  • 750 g (1 ¼ lb) de carne molida media
  • ¼ de taza de migajas de pan tipo panko
  • 1 huevo
  • 1 cda de chiles chipotles adobados de lata finamente picados o salsa de chile ancho
  • 1 cdta de chile en polvo
  • ½ cdta de sal
  • ¼ de cdta de pimienta recién molida

Instrucciones:
Saltee la cebolla y el ajo en un chorrito de aceite en una cacerola antiadherente hasta que se ablanden; deje enfriar. 

Mezcle la carne con la cebolla, el ajo, las migajas, el huevo, los chipotles adobados finamente picados o la salsa de chile ancho, el chile en polvo, la sal y la pimienta, mezclando todo ligeramente, pero que queden bien mezclados. Forme 6 a 7 hamburguesas. Cubra y enfríe preferiblemente durante 30 minutos. 

Ase a la parrilla durante 10 a 14 minutos en calor medio-alto, dando vuelta dos veces, hasta que el termómetro digital de lectura rápida marque 160 ° F (71 ° C) al ser insertado ladeado en el centro de cada hamburguesa. 
Sírvalas en pan tostado con mantequilla.

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