Hamburguesitas de Top Sirloin con salsa de zarzamora
Ingredientes:
- 800 gr de Top Sirloin Canadiense
- 100 gr de grasa de res
- 1 taza de zarzamoras
- 1 pera madura cortada en cubos
- ¼ taza de miel
- 30 ml de licor de café de tequila Patrón
- 1 ramita de salvia fresca
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Procedimiento:
- Secar la carne con una toalla desechable.
- Colocar la carne en una charola (sin cubrir) y dejar en refrigeración al menos 4 horas, si es toda la noche mucho mejor. Esto reduce la humedad en la carne molida y evita que la hamburguesa se desmorone.
- Moler la carne y la grasa en un molino para carne.
- Mezclar bien la carne y la grasa, pasar de nuevo por el molino.
- Colocar la carne molida en el refrigerador y dejar reposar.
- Hacer las hamburguesas y colocarlas en la parrilla.
- Asar las hamburguesas de 180°C a 230°C durante 15 minutos aproximadamente.
- Una vez lista la carne, colocarla en el pan y añadir encima de la carne un poco de salsa de zarzamora.
Para la salsa de zarzamora: Agregar en una cacerola las zarzamoras, la pera, la miel, el licor, la salvia y pimienta al gusto. Calentar a fuego medio lento, moviendo ocasionalmente hasta que comience a hervir. Dejar a fuego lento durante 10 a 15 minutos, moviendo hasta que la mezcla espese un poco. Retirar del fuego, quitar ramita de salvia y sazonar al gusto con un poco de sal.
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