Hamburguesitas de Top Sirloin con salsa de zarzamora

Ingredientes:

  • 800 gr de Top Sirloin Canadiense
  • 100 gr de grasa de res
  • 1 taza de zarzamoras
  • 1 pera madura cortada en cubos
  • ¼ taza de miel
  • 30 ml de licor de café de tequila Patrón
  • 1 ramita de salvia fresca
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Procedimiento:

  1. Secar la carne con una toalla desechable.
  2. Colocar la carne en una charola (sin cubrir) y dejar en refrigeración al menos 4 horas, si es toda la noche mucho mejor. Esto reduce la humedad en la carne molida y evita que la hamburguesa se desmorone.
  3. Moler la carne y la grasa en un molino para carne.
  4. Mezclar bien la carne y la grasa, pasar de nuevo por el molino.
  5. Colocar la carne molida en el refrigerador y dejar reposar.
  6. Hacer las hamburguesas y colocarlas en la parrilla.
  7. Asar las hamburguesas de 180°C a 230°C durante 15 minutos aproximadamente.
  8. Una vez lista la carne, colocarla en el pan y añadir encima de la carne un poco de salsa de zarzamora.

Para la salsa de zarzamora: Agregar en una cacerola las zarzamoras, la pera, la miel, el licor, la salvia y pimienta al gusto. Calentar a fuego medio lento, moviendo ocasionalmente hasta que comience a hervir. Dejar a fuego lento durante 10 a 15 minutos, moviendo hasta que la mezcla espese un poco. Retirar del fuego, quitar ramita de salvia y sazonar al gusto con un poco de sal.

Nota

Receta elaborada por el Chef: Ted Reader

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.