Manhattan Strip Loin

Ingredientes:

  • 8 piezas de 160 gr de Corte Manhattan de Strip Loin Canadiense
  • 75 ml de aceite de canola
  • Sal y pimienta negra
  • 2 aguacates firmes
  • 125gr de harina
  • 2 huevos batidos
  • 250 gr de tortilla de maíz molida

Para el chimichurri

  • 1 chalote pelado y finamente picado
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 125gr de cilantro picado
  • 50ml de vinagre blanco
  • 45ml de aceite de oliva
  • 30ml de agua
  • 50gr de pimiento rojo  finamente picado
  • ½ chile jalapeño finamente picado

 

Procedimiento:

  1. Frotar los filetes con el aceite y sazone con sal y pimienta
  2. Dejar los filetes a temperatura ambiente para atemperar mientras la parrilla se calienta.
  3. Cortar los aguacates en cuatro y cuidadosamente retire la cáscara y el hueso.
  4. Colocar la harina en un recipiente, en otro recipiente el huevo batido y en otro recipiente las migas de tortilla.
  5. Cubrir el aguacate con harina, retirar el exceso. Sumergir el aguacate enharinado en el huevo batido y luego pasarlo sobre las migas de tortilla asegurando que todo el aguacate quede completamente cubierto de migas.
  6. Calentar la freidora. Y freír el aguacate hasta que se torne café.
  7. Una vez que la parrilla esté caliente, asar la carne hasta el término deseado y colocarla en un lugar caliente por 5 minutos antes de servir.
  8. Colocar la carne en un plato cliente, colocar encima un poco de Chimichurri y adornar con el aguacate.

Para el chimichurri: Mezcle todos los ingredientes y deje reposar por unas horas.

Nota

Receta elaborada por el Chef: MICHAEL ALLEMEIER