Mar y tierra

Ingredientes:

  • 200 gr. de flat iron canadiense
  • 180 gr. de Langosta
  • 30 gr. de mantequilla
  • 3 gr. de paprika
  • 10 gr. de sal en grano
  • 3 gr. de pimienta negra molida
  • 1/2 pza de limón
  • 10 gr. de mantequilla con sal
  • 5 gr. de tocino
  • 20 gr. de brunuase de cebolla Blanca
  • 20 gr. de queso crema
  • 160 gr. de granos de elote amarillo
  • 3 gr. de azúcar
  • 1 gr de pimienta blanca
  • 1 ramita de epazote
  • 120 ml. de crema para batir
  • 2 gr de granulado de pollo

Preparación:

  1. Sacar la langosta de su caparazón, mariposear y agregar el jugo del limón.
  2. Condimentar con sal, pimienta, paprika y mantequilla.
  3. Hornear a 180°C por 10 minutos.
  4. Salpimente por ambos lados el flat iron canadiense.
  5. Cocine a la parrilla al término deseado.
  6. En una cacerola derrita la mantequilla e integre el tocino y la cebolla, cocine por espacio de 8 minutos.
  7. Integre los granos de elote, el azúcar y la pimienta blanca, cocine por 6 minutos más.
  8. Integre el queso quema mezclado previamente con la crema para batir y el granulado de pollo y el epazote, deje hervir.

Presentación:

  • Coloque el flat iron y a un lado la langosta, coloque sobre la langosta los elotes a la crema. Decore con unas hojas de epazote fritas y tomate uva asado.
Nota

Receta elaborada por el Chef: Noé Urtecho Loeza

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