Misión VIP de Carne Canadiense – Guillermo González Beristáin

Esta semana iniciamos con Misión VIP de Carne Canadiense y entre los Top Chef que nos acompañan en Canada Beef está el Chef Guillermo González Beristáin, a continuación te presentamos parte de su trabajo.

Originario de Ensenada, B.C., se especializó en Administración de Hoteles y Restaurantes en San Diego y se graduó con honores del “Culinary Institute of America” en Hyde, N.Y. Trabajó años en Europa en restaurantes como “Jaun de Alzate” en Madrid “Le Divellec” en París y “Tabla Gourmand” en Estrasburgo; también trabajo en el restaurante “Troutbeck” en Nueva York y “WineSellar & Brasserie” en San Diego. Tabajó como chef en el restaurante Ambrosia en la Ciudad de México, donde más tarde se convirtió en el chef corporativo de Grupo Ambrosía del Bosque. En 1992 decide abandonar la Ciudad de México y con la ayuda de los inversores, abrir su propio restaurante.

En 1998 “Pangea”, un restaurante que cambió la industria de restaurantes en Monterrey, abrió sus puertas; en el 2012 fue nombrado como el mejor restaurante de México por la revista “Travel and Leisure” y en septiembre de 2015, gana la posición número 13 en “Los mejores restaurantes de América Latina” por “50 mejores restaurantes del mundo por S. Pellegrino y Acqua Panna “. Posteriormente conformaron el Grupo Pangea restaurantes como “Bistro Bardot”, “Chino Latino”, “La Felix” y “La Embajada” y “Vasto”. Guillermo fue nombrado como uno de los “30 promesas en sus años 30” por la revista Expansión y en 2011 fue nombrado “Chef del Año” por la revista GQ México, entre otros reconocimientos.

Ha publicado en diversas revistas de Estados Unidos como Saveur, Food & Wine, Wine Spectator, Food Arts, entre otros; y en revistas mexicanas como Travel & Leisure, Conde Nast y Catadores. En el 2004 presentó su vino tinto “Mariatinto” y el vino blanco “Mariatinto Blanco”, en el que reflejan la riqueza de la tierra en su país. Posteriormente presenta “Sang Bleu” hecho en sus propios viñedos en el sur de Francia y “Madame Babette” La Rosa de Mariatinto. A finales de 2012  lanza Bocanegra, una cerveza artesanal.

González Beristain es parte de la emisión del programa Top Chef México en el canal Sony Entertainment Television.

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