Miso Beef y Ensalada de Lechuga Romana

Tips:¡La magia del miso es su SABOR! Este condimento es un elemento básico de la cocina japonesa. Elaborado a base de soya fermentada, su sabor a nuez, dulce y salado a la vez, se mezcla perfectamente con el exquisito sabor de la carne de res. La pasta de miso se puede encontrar en la sección de sushi en las tiendas de comestibles y mantenerse refrigerada. ¡Pruébela en marinadas, aderezos y también puede incluirla en las mezclas para preparar hamburguesas diferentes y de atrevido sabor!

¡Una cena deliciosa no necesita ser difícil!
Solamente unte el filete de miso en la mañana y haga una ensalada para complementarlo en la noche.


Ingredientes:

  • 2 cucharadas (30 ml) de pasta de miso

Aderezo:

  • 1/3 taza (75 ml) de aceite vegetal
  • 3 cucharadas (45 ml) de salsa de pescado
  • 3 cucharadas (45 ml) de jugo de limón
  • 1 cucharadita (5 ml) de pasta de miso
  • 1/2 cucharadita (2 ml) de chile en escamas
  • 1/2 cucharadita (2 ml) de azúcar granulado
  • Sal y pimienta

Ensalada:

  • Hojas de lechuga romana
  • Pimiento rojo dulce sin semillas rebanado en tiras delgadas
  • Cuñas de naranja1/2 cucharadita (2 ml) de chile en escamas
  • Cacahuetes
  • Hojas del cilantro

Instrucciones:
Frote el filete con pasta de miso. Envuelva en envoltura de plástico; refrigere por 8 horas o durante la noche. Remueva la pasta de miso con una tolla de papel y ponga la carne en la parrilla a que alcance un término medio-rojo; déjela reposar durante 5 minutos.
Mientras tanto, bata e incorpore la salsa de pescado, el jugo de limón, el aceite vegetal, la cucharadita (5 ml) de pasta de miso, el chile en escamas y el azúcar. Sazone con sal y pimienta al gusto.
Mezcle aparte: la lechuga romana, el pimiento rojo, las cuñas de naranja, los cacahuetes y las hojas de cilantro. Rebane el filete de carne y acompáñelo con la ensalada.

Salsa de pescado:
Se trata de un sabroso condimento un tanto picante que es muy empleado en Tailandia, a menudo tomando el lugar de la sal. Hecho de las anchoas, es el arma secreta en las sabrosas y populares recetas de “stir-fry” o fritadas asiáticas.  Use sólo una pizca para darle sabor a las salsas, a las marinadas y a los adobos. Encuéntrela en la sección de alimentos asiáticos de su tienda de comestibles. Se puede mantener refrigerada indefinidamente.