Receta New York Canadiense con mole

New York Canadiense con mole

Ingredientes:

  • 100 gr. de comino (fresco)
  • 20 piezas de New York Canadiense
  • 300 ml de aceite de oliva
  • 10 tazas de cebolla roja picada en trozos grandes
  • 10 tazas de tomate en lata, aplastados
  • 5 tazas de caldo de carne
  • 300 gr de chispas de chocolate negro
  • 40 ml de chile chipotle
  • 2 ½ cucharadas de canela (fresca)
  • 5 cucharadas de cáscara de naranja rallada
  • Hojas de cilantro frescas
  • Sal
  • Pimienta

Procedimiento:

  1. Frotar el comino en cada lado de la carne. Espolvorear con sal y pimienta.
  2. Calentar el aceite en un sartén grande a fuego medio.
  3. Sellar la carne de cada lado por 2 minutos, depende del grosor y el término deseado.
  4. Pasar la carne sellada a un plato y cubra con papel aluminio, mantenga en un lugar caliente para usarse más adelante.
  5. Añadir las cebollas al sartén, cocine hasta que se ablanden y tornen café.
  6. Añadir al sartén los tomates, el caldo, el chocolate, el chile chipotle, la canela, media cucharadita de comino y el jugo de la carne en reposo. Mover durante dos minutos y añadir la cáscara de naranja y mezclar uniformemente.
  7. Vaciar la mezcla en la licuadora y hacer puré.
  8. Servir la carne en un plato y vaciar sobre la carne el puré. Coronar con hojas de cilantro frescas.
Nota

Receta elaborada por el Chef: PAUL ROGALSKY

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