Pastel de Carne Clásico Glaseado con Jalea de Pimiento Morrón
Tips:¡Cuando se trata de comida casera y reconfortante, el pastel de carne es la definición perfecta! No tiene que ser muy elaborado, pero con sólo algunas variantes puede resultar con un sabor muy interesante.
Ingredientes:
- 2 cucharaditas de aceite vegetal
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 zanahoria, rallada
- 2 rebanadas de pan, finamente picadas
- 1 huevo
- ½ taza de leche
- 1 cucharada CADA UNA de mostaza Dijon y de salsa Worcestershire
- ½ cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta
- 1 ½ lb (750 g) de carne molida magra
Instrucciones:
Caliente el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Cocine la cebolla, el ajo y la zanahoria, cocinando 5 minutos hasta que se ablanden. Deje a un lado.
Bata el huevo y la leche juntos con un tenedor; añada el pan, la mostaza, la salsa Worcestershire, la sal y la pimienta. Mezcle la carne molida y la cebolla, el ajo y la zanahoria (no bata demasiado). Dele la forma de un rollo de carne (aproximadamente 9 pulgadas / 23 cm de largo por 5 pulgadas / 12 cm de ancho). Colóquelo en una bandeja de hornear con bordes forrada con papel aluminio o papel pergamino, o en una cacerola grande para hornear, o en un molde especial para pastel de carne forrado con papel aluminio de 9 x 5 pulgadas (2 l). (NOTA: Al cocinar el pastel de carne en forma libre en una bandeja para hornear, se dora mejor por todos lados y forma más costra que si se hornea en un molde para pastel de carne).
Cubra con 1/3 taza (75 ml) de la jalea de pimiento morrón. Hornee a 350 ° F (180 ° C) durante 55 a 70 minutos hasta que el termómetro digital de lectura rápida insertado en el centro del pastel de carne lea 160 ° F (71 ° C). Usando el papel aluminio, levante el pastel de carne de la cacerola o el recipiente, drenando cualquier exceso de grasa; cubra holgadamente con papel aluminio y deje reposar 10 minutos. Corte en rebanadas y sirva con el resto de Jalea de Pimiento Morrón y puré de papas.
NOTA: Si usa un molde de pan para pastel de carne, use el papel aluminio para sacarlo del molde y drene cualquier exceso de grasa. Cubra holgadamente con papel aluminio durante 10 minutos. Corte en rebanadas y sirva con el resto de Jalea de Pimiento Morrón.
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