Pastel de Carne Clásico Glaseado con Jalea de Pimiento Morrón

Tips:¡Cuando se trata de comida casera y reconfortante, el pastel de carne es la definición perfecta! No tiene que ser muy elaborado, pero con sólo algunas variantes puede resultar con un sabor muy interesante.

Rinde: 6 Porciónes


La clave para un buen pastel de carne es que esté húmedo y tierno. Un pastel de carne maravilloso no tiene que ser grasoso, y se puede fácilmente preparar con carne molida magra o extra magra. Agregue zanahoria fresca finamente rallada y migas de pan fresco empapadas en leche a la mezcla del pastel de carne antes de cocinarlo. Estos pequeños secretos añaden una buena porción de nutrientes a la comida.


Ingredientes:

  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 zanahoria, rallada
  • 2 rebanadas de pan, finamente picadas
  • 1 huevo
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharada CADA UNA de mostaza Dijon y de salsa Worcestershire
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • 1 ½ lb (750 g) de carne molida magra

Instrucciones:

Caliente el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Cocine la cebolla, el ajo y la zanahoria, cocinando 5 minutos hasta que se ablanden. Deje a un lado.

Bata el huevo y la leche juntos con un tenedor; añada el pan, la mostaza, la salsa Worcestershire, la sal y la pimienta. Mezcle la carne molida y la cebolla, el ajo y la zanahoria (no bata demasiado). Dele la forma de un rollo de carne (aproximadamente 9 pulgadas / 23 cm de largo por 5 pulgadas / 12 cm de ancho). Colóquelo en una bandeja de hornear con bordes forrada con papel aluminio o papel pergamino, o en una cacerola grande para hornear, o en un molde especial para pastel de carne forrado con papel aluminio de 9 x 5 pulgadas (2 l). (NOTA: Al cocinar el pastel de carne en forma libre en una bandeja para hornear, se dora mejor por todos lados y forma más costra que si se hornea en un molde para pastel de carne).

Cubra con 1/3 taza (75 ml) de la jalea de pimiento morrón. Hornee a 350 ° F (180 ° C) durante 55 a 70 minutos hasta que el termómetro digital de lectura rápida insertado en el centro del pastel de carne lea 160 ° F (71 ° C). Usando el papel aluminio, levante el pastel de carne de la cacerola o el recipiente, drenando cualquier exceso de grasa; cubra holgadamente con papel aluminio y deje reposar 10 minutos. Corte en rebanadas y sirva con el resto de Jalea de Pimiento Morrón y puré de papas.

NOTA: Si usa un molde de pan para pastel de carne, use el papel aluminio para sacarlo del molde y drene cualquier exceso de grasa. Cubra holgadamente con papel aluminio durante 10 minutos. Corte en rebanadas y sirva con el resto de Jalea de Pimiento Morrón.