Pastel de Carne a la Mexicana

Tips:Deje reposar el pastel de carne antes de cortarlo. Retire el pastel de carne del horno, cúbralo con papel de aluminio y déjelo reposar durante 10 minutos antes de rebanarlo. Esto permitirá que los jugos se redistribuyan. Las migas de pan secas pueden sustituir a las migas de pan panko.

 
Prep: 20 mins
Tiempo de cocción: 1 hr 30 mins
Rinde: 6 a 8 Porciones


Puede servir rebanadas de pastel de carne con arroz o también rellenar tostadas fritas dobladas, “taco shells”, y cubrirlas con salsa y otras coberturas para éste tipo de tostadas.

Cualquier sobrante de pastel de carne se puede desmenuzar para usar como relleno de quesadillas o de tostada dobladas que se pueden aderezar con salsa o crema.

Ingredientes:

  • 1 1/2 lbs (750 g) de carne molida media o magra
  • 1 huevo batido
  • 1/3 de taza de elotes congelados, descongelados
  • 1/2 taza de salsa
  • 1/2 taza de pan panko molido
  • 1/3 taza de cilantro fresco picado (opcional)
  • 1 cebolla chica, picada
  • 3 dientes de ajo, rebanados
  • 1/2 cdta. de chili en polvo
  • 1 cdta. de comino molido
  • 1/2 cdta. CADA UNA de sal y de pimienta recién molida

Cubierta:

  • 1/2 taza de queso Cheddar desmenuzado
  • 1 cda. de jalapeños en escabeche

Instrucciones:
En un tazón grande, combine la carne de res, el huevo, los elotes, la salsa, el pan molido, el cilantro (si se utiliza), la cebolla, el ajo, el chile en polvo, el comino, la sal y la pimienta. Con un cucharón ponga la mezcla de la carne en una bandeja para hornear poco profunda forrada de papel de aluminio o papel para hornear. Dele forma de una barra de pan.

Hornee a 350 ° F (180 ° C) sin cubrir durante 45 minutos.

Retire del horno y cubra con queso y jalapeño en escabeche. Regrese al horno y continúe cocinando por otros 15 minutos o hasta que el termómetro digital lea 160 ° F (71 ° C). Deje reposar durante 10 minutos antes de cortar para servir.

Mezcle suavemente la mezcla de pastel de carne hasta que los ingredientes se incorporen. Al formar el pan, no amase demasiado la mezcla o se hará demasiado firme y compacta.

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