Receta Petite Tenderloin a la canela

Petit Tenderloin a la Canela

Ingredientes:

  • 9 Kg Petite Tenderloin Canadiense (limpio y recortado)
  • 2/3 de taza de aceite de canola
  • 1.2 kg de queso feta
  • 100 gr de semillas de comino
  • 70 gr de canela en polvo
  • 50 gr de paprika
  • 10 cucharadas de orégano
  • 5 cucharadas de polvo de ajo
  • 5 cucharadas de sal
  • 5 cucharadas de pimienta negra
  • 2 cebollas cortadas en cubos
  • 12 tomates roma cortados en cubos
  • 1 taza de hojas de cilantro picada en trozos grandes
  • 2 jalapeños finamente picados
  • Jugo de dos limas
  • Sal

Procedimiento:

  1. Agregar las semillas de comino, la canela en polvo, la paprika, el orégano, el polvo de ajo, la sal y la pimienta negra en un mortero y machaque las especias.
  2. Frotar la mezcla sobre la carne masajeando intensamente y dejar reposar por unos minutos.
  3. Hacer el pico de gallo mezclando la cebolla, los tomates, el cilantro, los jalapeños y el jugo de lima. Sazonar al gusto y reserve.
  4. Precalentar el horno.
  5. Calentar aceite en un sartén y colocar la carne con cuidado sin salpicar. Sellar hasta que se torne color café y voltear, repita hasta sellar todos los lados.
  6. Colocar la carne en el horno y cocinar hasta alcanzar una temperatura interna de 58°C para término medio o hasta término deseado.
  7. Retirar del horno y colocar la carne en un recipiente. Dejar reposar por 5 minutos.
  8. Cortar la carne y colocarla en platos. Servir sobre la carne el pico de gallo y queso feta desmenuzado.
Nota

Receta elaborada por el Chef: PAUL ROGALSKY

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