Piri Piri Striploin

Ingredientes:

  • 10 kg de Striploin Canadiense
  • 10 pimientos rojos
  • 10 dientes de ajos
  • 3 cebollas
  • 4 chiles Thai
  • 6 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 6 cucharadas de salsa inglesa
  • Jugo de cuatro limones
  • 1 manojo de perejil liso
  • 3 cucharadas de paprika
  • 500ml de de aceite de canola
  • 2 pepinos
  • 2L de crema agria

Preparación:

  1. Asar los pimientos hasta que se oscurezcan y colocar en una bolsa plástica dejándolos sudar.
  2. Una vez fríos los pimientos, retirar la piel y las semillas.
  3. En un sartén caliente añadir aceite de canola, la cebolla picada, los chiles thai, los dientes de ajo machacados, hasta que los ingredientes suden.
  4. Añadir los ingredientes en la licuadora, y agregar el vinagre de vino blanco, la salsa inglesa y la paprika. Licuar hasta que la mezcla tome un color rojo.
  5. Cortar el perejil y mezcle con la salsa una vez enfriada.
  6. Porcionar los filetes y marine con la salsa piri piri toda la noche en refrigeración. Asegúrese de agregar salsa solo hasta cubrir el filete y reserve un poco de salsa para el toque final.
  7. Retirar los filetes del marinado, retirar el exceso de salsa y colocarlos en una charola para que se atemperen.
  8. Untar ligeramente un poco de aceite de canola y sal.
  9. Colocar en la parrilla y cocer hasta término medio.
  10. Retirar de la parrilla y cortar los filetes. Colocar en un plato y servir.

Para la crema de pepino. Para acompañar el platillo:

  1. Cortar los pepinos a la mitad, retire las semillas y ralle.
  2. Añadir la crema agria y los pepinos rallados en un tazón. Agregar el jugo de limón y sazonar con sal. Mezclar bien todos los ingredientes.
Nota

Receta elaborada por el Chef: Dave Bohati

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