Res curada al maple

Ingredientes:

  • 4 piezas de rib eye canadiense
  • ½ taza (125 ml / 4 fl oz) de whisky canadiense
  • ½ taza (125 ml / 4 fl oz) de miel de maple
  • ½ taza de eneldo picado
  • 1 cebolla morada picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de Icewine
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de fondo oscuro de ternera
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de zanahorias baby

Preparación:

  1. En una licuadora, se deben procesar el whisky, la miel de maple y el eneldo, para obtener una marinada con la que hay que bañar la carne y posteriormente refrigerar durante 24 horas. La carne debe asarse a la parrilla.
  2. En una olla hay que saltear la cebolla y el ajo. Una vez translúcidos, se agrega el Icewine, la sal y pimienta al gusto, permitiendo que el líquido reduzca a la mitad. A continuación, se debe incorporar el fondo oscuro de ternera y dejar que la salsa se reduzca a la mitad. Para finalizar, se agrega la mantequilla.
  3. Hay que blanquear, o sumergir las zanahorias en agua hirviendo por 2 minutos y posteriormente saltearlas en una sartén junto con una cucharada de la salsa. Se coloca la carne en un plato, se baña con la salsa. Se acompaña con las zanahorias y si gusta, puede agregar una pizca de sal de grano.
Nota

Receta elaborada por el Chef: Alfonso Cadena

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