ROAST BEEF AL HORNO UNTADO CON PIMIENTA, ACOMPAÑADO DE UNA SALSA DE PURÉ DE CEBOLLA

Tips:Puede sustituir la salsa por cualquier otra que sea de su agrado.

Prep: 15 mins
Tiempo de cocción: 2 hrs
Rinde: 13 Porciones

Ésta deliciosa y fácil receta de roast beef viene con una salsa espesada con cebolla en lugar de maicena o de harina.


Ingredientes:

  • 1 cucharadita (5 ml) CADA UNA de pimienta fresca molida y de sal
  • ½ cucharadita (2 ml) de tomillo seco
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas (30 ml) de mostaza de Dijon
  • 3 lb (1.5 kg) de carne para hornear (por ejemplo, Punta de solomillo, Cuete o Pulpa Negra)
  • Puré de cebolla (la receta sigue a continuación)

Instrucciones:

Combine la pimienta, la sal, el tomillo, el ajo y la mostaza; frote todos éstos ingredientes sobre la carne. Coloque la carne, con la grasa hacia arriba, sobre la rejilla en la bandeja de asar. Inserte el termómetro para carne al horno en el centro del asado, evitando la grasa.
Hornee a 450 ° F (250 ° C) por 10 minutos. Reduzca el calor a 275 ° F (140 ° C); cocine hasta que el termómetro indique 155 ° F (68 ° C) para un término medio, alrededor de 2-¼ a 2-¾ horas.
Retire el asado a la tabla de cortar; cubra con papel aluminio durante 15 minutos, mientras prepara el puré de cebolla.
Corte la carne a través del grano en rebanadas delgadas. Sirva con puré de cebolla.

Puré de Cebolla:
Instrucciones:

  • 2 cebollas (cortadas en rodajas)
  • 2 cucharadas (30 ml) de aceite de oliva
  • ½ cucharadita (2 ml) CADA UNA de sal y de pimienta
  • 1-½ tazas (375 ml) de caldo de carne reducido en sodio
  • 1 cucharada (15 ml) CADA UNA de rábano picante (horseradish) y de mostaza de Dijon

Drene todo menos 2 cucharadas (30 ml) de la grasa que quedó en la bandeja de asar (si es necesario). Agregue 2 cucharadas (30 ml) de aceite de oliva (si es necesario), las 2 cebollas (cortadas en rodajas), ½ cucharadita (2 ml) CADA UNA de sal y de pimienta; cocine a fuego medio-alto hasta que las cebollas se ablanden, alrededor de 5 a 10 minutos. Mientras tanto, bata 1-½ tazas (375 ml) de caldo de carne reducido en sodio con 1 cucharada (15 ml) CADA UNA de rábano picante y de mostaza de Dijon. Agregue ésta mezcla a la preparación de las cebollas. Ponga a hervir, revolviendo para sacar cualquier trozo dorado del fondo de la sartén. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que espese un poco, aproximadamente 5 minutos.

Transfiera a la licuadora; licúe hasta que tenga una consistencia de puré de manzana.

Rinde 2 tazas (500 ml) de salsa.