Rollos de Col Rellenos de Carne

Tips:Prepare con anterioridad: Los rollos de col cocidos se pueden congelar hasta por dos meses. Descongele en el refrigerador durante la noche; hornee como se indica, añadiendo 15 a 20 minutos. Puede congelar una cazuela entera o divida y congele en tamaños de porciones individuales.

 
Prep: 30 mins
Tiempo de cocción: 1 hr
Rinde: 6 Porciones


Éste tipo de sabrosos guisados como el que se presenta en ésta grata receta de rollos de col rellenos de carne son siempre una buena opción para planificar comidas que se puedan preparar por adelantado y guardar en el congelador.


Ingredientes:

  • 1 repollo verde mediano (aproximadamente 3 lb / 1,5 kg)
  • 4 cdtas. (20 ml) de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cdtas. (5 ml) de pimentón
  • 1 ½ taza (375 ml) de arroz cocido
  • 1 lb (500 ml) de carne de Sirloin molida magra o extra magra, o pierna *
  • 1 cdta. (5 ml) de sal (aprox.)
  • ½ cdta. (2 ml) de pimienta negra recién molida (aprox.)
  • 1 lata (28 onzas / 796 ml) de tomates ciruela, incluyendo el jugo
  • 2 cdtas. (10 ml) de azúcar morena empaquetada

Instrucciones:
Cocine la col en una olla grande con agua hirviendo salada durante 5 a 6 minutos o hasta que las hojas se ablanden. Escurra y enjuague con agua fría, separando cuidadosamente 12 hojas. Usando un cuchillo, recorte las venas gruesas de las hojas. Si las hojas internas de la col no se ablandan, blanquee la col otra vez en agua hirviendo para ablandar las hojas.

Caliente el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Cocine la cebolla, el ajo y el pimentón, revolviendo a menudo, durante 5 minutos o hasta que estén suavizados. En un tazón, combine la mitad de la mezcla de cebolla con arroz, carne, sal y pimienta; mezcle bien. Para hacer la salsa de tomate, haga puré los tomates incluyendo el jugo y el azúcar moreno en el procesador de alimentos. Añada a la mezcla de cebolla restante en una cacerola; deje que hierva. Reduzca el calor; cubra y cocine a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo de vez en cuando. Sazone al gusto.

Ponga con una cuchara 1/4 taza (50 ml) de mezcla de carne en cada hoja de col justo por encima del tallo. Doble los extremos y los lados sobre el relleno; enrolle. Vierta con una cuchara la mitad de la salsa de tomate en un recipiente para hornear de 9 x 13 pulgadas (23 x 33 cm). Coloque una capa de rollos; cubra con la salsa de tomate restante. Hornee, tapado a 350 ° F (180 ° C) durante 1 a 1 1/4 horas o hasta que los rollos estén tiernos.

Adaptado de: 300 Best Comfort Food Recipes de Johanna Burkhard (2002)