SÁNDWICH DE FILETE DE RES Y SETAS CON ADEREZO BALSÁMICO Y QUESO DE CABRA

Tips:Puede sustituir el filete de solomillo o cualquier filete para asar por bistecs de pulpa negra o blanca, ya que encontrará que éstos bistecs son más rápidos de cocinar y más fáciles de comer en una receta de sándwich.

Prep: 15 mins
Tiempo de cocción: 15 mins
Rinde: 4 Porciones

La carne y las setas o los champiñones siempre están de moda. Ésta versión de sándwich estilo bistró es una combinación clásica que va más allá de la comida básica de “carne y papas”.


Ingredientes:

  • 2 cucharadas (30 ml) de aceite de oliva o vegetal
  • 4 tazas (1 l) o aproximadamente 4 oz (125 g) de setas cortados en rebanadas (shiitake, portobello, o cremini)
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza (250 ml) de cebolla rebanada
  • ¼ de taza (250 ml) de vinagre balsámico
  • 1 lb (500 g) de filete de solomillo para asar a la parrilla
  • Sal y pimienta
  • Mostaza Dijon Granulada
  • 2 baguettes crujientes grandes, abiertas a la mitad
  • ½ taza (125 ml) de queso de cabra desmenuzado
  • Hojas de arúgula o berro

Instrucciones:

Caliente el aceite en una sartén pesada a fuego medio; cocine las setas, el ajo y la cebolla, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla se ablande y el agua de las setas se cocine. Agregue el vinagre balsámico; cocine, revuelva de 3 a 5 minutos o hasta que el vinagre sea absorbido. Sazone con sal y pimienta al gusto; deje a un lado.

Frote la carne con sal y pimienta a su gusto. Ase la carne o fríala a fuego medio-alto en una parrilla o sartén ligeramente engrasada durante 6 a 8 minutos, volteándola al menos dos veces para lograr un punto de cocción término medio a 145 ° F (63 ° C). Barnice la carne con la mostaza de Dijon y acomódela dentro de la baguette.

Combine la mezcla de las setas con el queso de cabra para lograr unos sándwiches fantásticos. Adorne con las hojas de arúgula. Corte a la mitad para hacer 4 sándwiches.

Notas del Chef:

Si usa un filete para asar a la parrilla, que sea un filete que tenga 1 pulgada (2,5 cm) de grosor y cocínelo durante 10 a 12 minutos, volteándolo al menos dos veces para lograr un punto de cocción término medio – 145 ° F (63 ° C).