SANDWICHES DE BRISKET AL ESTILO TEXAS

Tips:Se prepara con una salsa de barbacoa hickory para darle un rico sabor ahumado. .

 

Prep: 15 mins
Tiempo de cocción: 10 hrs
Rinde: 8 Porciónes


 
Esta receta es una de las favoritas para preparar los típicos sándwiches texanos de brisket o pecho de res.


Ingredientes:

  • ½ taza (125 ml) de cátsup
  • ¼ de taza (50 ml) de miel líquida
  • ¼ de taza (50 ml) de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas (30 ml) de azúcar moscabado
  • 2 cucharadas (30 ml) de salsa de chile picante
  • 2 cucharadas (30 ml) de salsa de barbacoa con sabor a hickory
  • 1 cucharada (15 ml) de salsa Worcestershire
  • 1 cucharada (15 ml) de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada (15 ml) de salsa de soya
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada finamente
  • 3 lb (1.5 kg) de Brisket, o pecho de res, sin hueso, para cocción lenta, bien recortado
  • 8 bollos Kaiser, partidos a la mitad

Instrucciones:
Combine el cátsup, el 1/4 taza (50 ml) de agua, la miel, el vinagre, el azúcar, la salsa de chile picante, la salsa de barbacoa, la salsa Worcestershire, la mostaza, la salsa de soya, el ajo y la cebolla en una olla grande; mezcle bien. Coloque la carne en la olla de cocción lenta, volteándola para cubrirla bien con la salsa. (Si la carne es demasiado grande para la olla de cocción lenta, corte transversalmente en 2 ó 3 trozos.)  

Cocine la carne cubierta, en LOW (temperatura BAJA) durante 8 a 10 horas o hasta que esté muy tierna.
Retire la carne de la olla de cocción lenta y deje reposar durante 10 minutos antes de rebanar.

Utilizando un cuchillo afilado, corte la carne a través del grano. Coloque porciones de la carne en cada mitad del bollo Kaiser; agregue 1 cucharada (15 ml) de salsa y cubra con la otra mitad del bollo. Sirva con salsa adicional para remojar.