Short Ribs con Salsa Romesco

Ingredientes

  • 2 kg de Short Ribs Canadiense (con hueso)
  • Sal de mar
  • Pimienta negra recién molida
  • Tomillo fresco picado
  • 2 ½ tazas de cebolla picada
  • 2 ½ tazas de zanahoria pelada y picada
  • 2 ½ tazas de apio picado
  • 2 ½ dientes de ajo picado
  • 1 hoja de laurel
  • ½ botella de vino tinto
  • 3 tazas de Oporto
  • 1 taza de vinagre balsámico
  • 6 litros de caldo de carne

Para Romesco

  • 15 pimientos rojos
  • 3 tazas de aceite de oliva
  • 1 rebanada de pan blanco seca, sin la orilla
  • 5 dientes de ajo picado
  • 5 tomates picados
  • 1 taza de perejil liso picado
  • 1 cucharada de hojuelas de chile
  • Vinagre de cereza
  • Jugo de limón

Procedimiento:

  1. Sazonar la carne con sal, pimiento y tomillo. Dejarla reposar por 3 horas en refrigeración.
  2. Dorar por todos lados las costillas hasta que se forme una corteza, esto lleva tiempo. Reservar.
  3. En el mismo sartén añadir algo de aceite de olive y añada los vegetales y la hoja de laurel.
  4. Cocinar hasta que los vegetales estén suaves y desarrollen algo de color.
  5. Añadir el vino, el oporto y el vinagre, cocinar a fuego lento durante 15 minutos para evaporar el alcohol.
  6. Añadir el caldo y la carne, dejar hervir.
  7. Retirar del fuego, cubrir  y hornear a 350°C, hasta que la carne este suave al tacto, aproximadamente 4 horas.
  8. Retirar del horno y dejar enfriar.
  9. Colar el líquido y reducir lentamente (no hervir vigorosamente) hasta que reduzca a la mitad.
Nota

Receta elaborada por el Chef:  JEFF CRUMP