Sopa Argentina de Albóndigas de Res

Tips:Para simplificar, sólo cocine las albóndigas en la sopa en lugar de dorarlas primero. Este método asegura que las albóndigas estén muy tiernas. * Para una versión más afín al gusto de los niños, pruebe la variación italiana – incluso puede utilizar la pasta en forma de alfabeto para hacerla más divertida si lo desea. * Use un caldo de pollo reducido en sodio para disminuir el consumo de sal.

Prep: 20 mins
Tiempo de cocción: 25 mins
Rinde:6 Porciones

¿Quién dice que la cocina baja en grasa tiene que ser insípida? – Ésta sabrosa y completa receta nos brinda una sopa llena de sabores deliciosos junto con todos los beneficios que la carne ofrece.


Ingredientes:

  • 1 cucharadita (5 ml) de aceite de oliva
  • 1 taza (250 ml) de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ cucharadita (2 ml) de chile en polvo
  • 1 envase de tetra-pak (900 ml) de caldo de pollo reducido en sodio
  • 1 taza (250 ml) de frijoles negros en lata enjuagados y escurridos
  • 1 taza (250 ml) de granos de elote congelados
  • 1 taza (250 ml) de tomate uva en rodajas
  • Trozos de cilantro picados y limón

Albóndigas:

  • 12 onzas (375 ml) de filete de res magro molido o carne molida magra/extra magra
  • ½ taza (125 ml) de migas de pan de trigo integral secas
  • ¼ taza (50 ml) de salsa embotellada
  • ¼ taza (50 ml) de cilantro fresco picado
  • ¼ taza (50 ml) de zanahoria rallada
  • ¼ taza (50 ml) de cebollas verdes finamente picadas
  • ½ cucharadita (2 ml) de chile en polvo
  • ½ cucharadita (2 ml) de comino molido

Instrucciones:

Albóndigas: Combine la carne de res, las migas de pan, la salsa, el cilantro, la zanahoria, las cebollas verdes, el chile en polvo y el comino en un tazón mediano. Forme las albóndigas con una cuchara medidora (15 ml). Deje a un lado.

Caliente el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agregue la cebolla picada, el ajo y el chile en polvo; cocine por 5 minutos, revolviendo de vez en cuando. Añada el caldo y lleve a punto de ebullición. Añada las albóndigas y vuelva a hervir a fuego lento; cubra y cocine a fuego lento durante 15 a 20 minutos, hasta que el termómetro digital de lectura rápida insertado en varias albóndigas registre 160 ° F (71 ° C). Agregue los frijoles negros, los elotes y los tomates; caliente muy bien. Sirva adornando con el cilantro y exprima el limón por encima.