SOPA BEEF STROGONOFF

Tips:RECETA GANADORA DEL CONCURSO “CARNE DE RES CANADIENSE EN MI MESA” Canada Beef organizó el concurso “CARNE DE RES CANADIENSE EN MI MESA” como parte de la celebración de los 150 años de Canadá, donde los concursantes tenían que capturar en un selfie el momento en que preparaban una de nuestras recetas, y decirnos por qué habían elegido esa receta para participar.

 

Prep: 20 mins
Tiempo de cocción: 15 mins
Rinde: 4-6 Porciónes


 
El ganador seleccionado eligió la sopa Beef Strogonoff desarrollada por Canadian Living para nosotros y la estamos compartiendo con ustedes para que la prueben en su cocina.Esta suculenta receta de la sopa Strogonoff es una variante de un platillo a base de carne de res muy fácil de preparar. La sopa es una solución sencilla, rápida y fantástica para las noches ocupadas. Añada una ensalada simple y un pedazo de pan rústico crujiente y tendrá una gran solución que será un platillo favorito para la cena.


Ingredientes:

  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 zanahorias en cubitos
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de tomillo seco
  • 450 g de carne molida magra
  • 1 paq. (227 g) de champiñones Crimini, sin el tallo y rebanados
  • 1 cucharada CADA UNA de mostaza Dijon y salsa Worcestershire
  • 1 envase tetrapak (900 ml) de consomé de res líquido bajo en sodio
  • 1-1 / 2 tazas de tallarines anchos hechos a base de huevo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1/2 taza de chícharos congelados
  • 1/3 de taza de crema agria
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado

Instrucciones:
En una olla holandesa o en una cacerola grande de fondo grueso, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto.

Salteé unos 2 minutos las zanahorias, la cebolla, el ajo y el tomillo hasta que la cebolla se ablande. Agregue la carne molida y los champiñones Crimini; cocine aproximadamente durante 3 minutos, revolviendo y rompiendo la carne con una cuchara de palo, hasta que la carne ya no tenga un tono rosáceo. Agregue la mostaza de Dijon y la salsa Worcestershire; cocine por 1 minuto o hasta que espese ligeramente.

Agregue el consomé de carne, los tallarines de huevo, la sal y la pimienta; deje que hiervan. Reduzca el fuego, cubra y cocine a fuego lento hasta que los tallarines estén tiernos, unos 6 minutos.

Agregue los chícharos congelados y la crema agria; cocine hasta que esté caliente, aproximadamente 1 minuto. Espolvoree con perejil fresco picado.