Sopa Vietnamita de Carne de Res

Tips:Acomode rebanadas delgadas de carne cruda en cada tazón a servir y vierta encima el caldo hirviendo, cocinando al instante la carne de res en esta deliciosa sopa vietnamita.

 
Prep: 15 mins
Tiempo de cocción: 40 mins
Rinde: 4 Porciones


Esta deliciosa y aromática receta de sopa de carne de res crea toda una comida en un solo tazón y además se cocina en minutos.

Ingredientes:

  • 8 tazas (2 l) de caldo de res
  • 2 chalotes, picados
  • 1 cda. (15 ml) de raíz de jengibre pelada y cortada en rebanadas de 1 cm
  • 1 cdtas. (5 ml) de mezcla china de 5 especies molidas
  • 2 clavos enteros
  • 1 lb (0.45 kg) de filete para asar a la parrilla (Top Sirloin o Tenderloin), congelado durante 30 minutos para que se pueda rebanar más fácilmente
  • 8 oz (250 g) de fideos de arroz, vermicelli o tallarines de 5 mm de ancho
  • 2 cdas. (30 ml) de salsa de ostión
  • ¼ cdta. (1 ml) de pimienta
  • 1½ taza (375 ml) de germen de soya fresco
  • 2 cebollas verdes, finamente rebanadas
  • Cuñas de limón, hojas frescas de albahaca u hojas de cilantro, chiles verdes o rojos rebanados si lo desea

Instrucciones:
En una cacerola grande a fuego alto, mezcle las cebollas, los chalotes, la raíz de jengibre, las 5 especias chinas y los clavos; deje que hierva. Reduzca el calor a medio; cueza a fuego lento durante 30 minutos. Retire y deseche los clavos.

Mientras tanto, utilice una cuchilla o un cuchillo grande para cortar la carne a través del grano en diagonal en rebanadas muy delgadas de 5 cm (2 pulgadas) de largo. Coloque las rebanadas en un plato, cubra bien y refrigere. Remoje los fideos en agua caliente durante 15 minutos; escurra y deje a un lado.

Agregue los fideos empapados, la salsa de ostión y pimienta al caldo; hierva durante 3 minutos. Divida las rebanadas de carne de res, el germen de soya y las cebollas verdes por igual entre los 4 tazones de sopa grandes. Con cuidado sirva con un cucharón un poco del caldo caliente en cada tazón para cocinar la carne. Servir con cuñas de lima, albahaca, cilantro y chiles rojos o verdes como condimentos, si lo desea.

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