Steak Roll de Espárrago

Ingredientes

  • 2.4 kg  Top Sirloin Canadiense, en rebanadas finas y aplastadas
  • 32 g   jengibre pelado y picado
  • 120 ml   jugo de lima
  •  120 ml  jugo de naranja
  • 420 ml   salsa Teriyaki
  • 30 ml     aceite de sésamo
  • 80 piezas de espárragos verdes, limpios y pelados
  • 120 ml   de aceite de oliva
  • Sal y pimiento negra al gusto

Procedimiento:

  1. Sazonar y cubrir el espárrago con aceite de oliva.
  2. Asar a fuego alto durante 3 minutos o hasta que esté ligeramente carbonizado
  3. Mezclar el jengibre, el jugo de lima, el jugo de naranja, la salsa teriyaki y el aceite de sésamo.
  4. Frotar sobre la carne el marinador con ayuda de una brocha, y reserve.
  5. Colocar sobre la carne dos espárragos, enrolle y amarre.
  6. Engrasar ligeramente el rollo de carne con aceite.
  7. Cocinar el rollo de carne en un sartén a fuego medio hasta que la carne tome término medio (3 a 5 minutos)
  8. Vuelva a frotar sobre el rollo de carne el marinador (con una brocha limpia) y sirva.

 

Nota

Receta elaborada por el Chef:  JUD SIMPSON