Steakhouse Striploin

Ingredientes

  • Striploin canadiense
  • 3 champiñones
  • 1 manojo de tomillo
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • Mantequilla
  • Aceite vegetal

Para el aceite de hierbas

  • 500 ml de aceite de oliva
  • 1 manojo de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 manojo de romero
  • 3 dientes de ajo aplastados
  • Una pizca de sal

Procedimiento:

  1. Para el aceite de hierbas: Poner todos los ingredientes en una olla y hervir. Una vez que hierva, apagar y dejar enfriar. Colar y desechar las hierbas y el ajo. Reservar el aceite.
  2. Poner un sartén a fuego medio y añadir aceite vegetal.
  3. Cuando el aceite esté caliente añadir los champiñones. No agite la sartén, dejar que se cocinen de un lado hasta que se torne café.
  4. Voltear los champiñones para dorar el otro lado. Una vez que estén color café colocarlos en un colador para eliminar todo el aceite.
  5. Colocar mantequilla en un sartén y agregar los champiñones. Añadir el tomillo y el ajo,
  6. Agregar sal y pimienta al gusto y añadir el caldo de pollo. Dejar que se reduzca hasta volverse “glazy”.
  7. Retirar del fuego y mantener caliente hasta que se sirva.
  8. Frotar el aceite de hierbas sobre la carne.
  9. Precalentar la parrilla a fuego medio-alto.
  10. Colocar los cortes de carne en la parrilla, 5 minutos de cada lado o hasta el término deseado.
  11. Retirar de la parrilla y sirva los champiñones preparados sobre la carne.

 

Nota

Receta elaborada por el Chef:  VICTOR BARRY

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