Strip Loin Teriyaki

Ingredientes:

  • 1Kg Strip Loin (Lomo de Res Canadiense)
  • 250 gr. de zanahorias en juliana
  • 250 gr. de pimientos en juliana
  • 30 ml. de aceite de sésamo
  • 250 ml. de miel

Ingredientes para la salsa:

  • 1 taza de azúcar morena
  • 2 dientes de ajo picado
  • 2 cucharadas de pimienta negra
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de jengibre fresco rallado
  • 1⁄2 taza de agua
  • 5 cucharadas de almidón de maíz.
  • 1 lt. de salsa de soya Kikkoman

Preparación:

  1. Cortar el Strip Loin en piezas gruesas (2 pulgadas de groso aproximadamente) y quitar la grasa externa completamente.
  2. Dorar a la parrilla la carne hasta el punto deseado, preferentemente término medio o tres cuartos.
  3. En una olla agregue el agua, el azúcar morena, el ajo, el jengibre. A fuego medio cocine, moviendo constantemente la mezcla hasta que tome la consistencia de caramelo.
  4. Agregar a la olla con caramelo el vino blanco, la pimienta negra y la salsa de soya Kikkoman. Al primer hervor comience a agregar el almidón de maíz, mientras agita, para espesar la salsa. Retire del fuego.
  5. Saltear en el aceite de sésamo y miel, las verduras en juliana. Mantenerlas calientes hasta el momento de servir.
  6. Coloque en el plato un espejo de salsa teriyaki, coloque dos piezas de striploin y sobre éstas las verduras en juliana.
Nota

Receta elaborada por el Chef: Gerardo D’Amore

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