Tacones de huevo y sirloin
Ingredientes:
- 4 bisteces de sirloin canadiense
- 1 cucharada de aceite de canola
- 4 huevos
- 4 jitomates guajes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 chile guajillo
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de miel de maple
- 3 hojas de epazote
- 1 taza (250 ml / 8 fl oz) de caldo de frijol
Guarniciones:
- 4 tortillas de harina
- 2 aguacates hechos puré con unas gotas de limón, sal y pimienta
- 2 rábanos en rodajas
- 1 cebolla morada desflemada
Preparación:
- En una placa, hay que sellar y cocer la carne, para después cortar en tiras. En una sartén con aceite se hacen los huevos revueltos y se reservan.
- En una plancha o comal, se deben tatemar los jitomates, la cebolla, los dientes de ajo, el chile y pimiento hasta que su piel se queme bastante. Licue los ingredientes mencionados junto con el orégano, la miel de maple, el epazote y el caldo de frijol. Cuele la salsa obtenida. Salpimentar si es necesario.
- Calentar las tortillas y formar los tacos o tacones con el huevo revuelto, las tiras de carne, salsa, el puré de aguacate o guacamole, las rodajas de rábano y la cebolla morada.
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