Tacones de huevo y sirloin

Ingredientes:

  • 4 bisteces de sirloin canadiense
  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 4 huevos
  • 4 jitomates guajes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile guajillo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de miel de maple
  • 3 hojas de epazote
  • 1 taza (250 ml / 8 fl oz) de caldo de frijol

Guarniciones:

  • 4 tortillas de harina
  • 2 aguacates hechos puré con unas gotas de limón, sal y pimienta
  • 2 rábanos en rodajas
  • 1 cebolla morada desflemada

Preparación:

  1. En una placa, hay que sellar y cocer la carne, para después cortar en tiras. En una sartén con aceite se hacen los huevos revueltos y se reservan.
  2. En una plancha o comal, se deben tatemar los jitomates, la cebolla, los dientes de ajo, el chile y pimiento hasta que su piel se queme bastante. Licue los ingredientes mencionados junto con el orégano, la miel de maple, el epazote y el caldo de frijol. Cuele la salsa obtenida. Salpimentar si es necesario.
  3. Calentar las tortillas y formar los tacos o tacones con el huevo revuelto, las tiras de carne, salsa, el puré de aguacate o guacamole, las rodajas de rábano y la cebolla morada.
Nota

Receta elaborada por el Chef: Alfonso Cadena

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